JAKARTA - L’entraîneur de l’Inter Milan, Simone Inzaghi, s’est dit satisfait des résultats obtenus par son équipe en finale de la Supercoupe d’Italie 2021. Voyant l’Inter remporter le trophée après avoir battu la Juventus, Inzaghi était heureux de ne pas être une tête.

« Nous avons remporté le premier trophée de la saison. Je suis très très satisfait! » a déclaré Inzaghi cité par Football Italia.

Lors de la rencontre des deux équipes au stade Giuseppe Meazza le jeudi 13 janvier, l’Inter a réussi à conclure le match avec une victoire 2-1. Un bon résultat en finale les a menés au titre.

Bien qu’ils aient finalement réussi à remporter le titre, les efforts des Nerazzurri ne se sont pas déroulés sans heurts. Parce qu’en fait, les Bianconeri ont été en mesure de dominer en début de mi-temps jusqu’à ce qu’ils parviennent à prendre l’avantage en premier par l’intermédiaire de Weston McKennie à la 25e minute.

Après le raté, l’Inter a essayé de paraître plus féroce pour rattraper son retard. L’effort a porté ses fruits puisqu’ils ont obtenu un penalty à la 34e minute après que Mattia De Sciglio a commis une faute dans la boîte interdite. Lautaro Martinez qui est devenu le bourreau a été en mesure de transformer les choses en un match nul 1-1.

Cependant, Inzaghi a admis que la Juventus avait bien joué pour les forcer à rivaliser jusqu’à la mi-temps supplémentaire, qui peut aller jusqu’à 120 minutes.

Heureusement, Alexis Sanchez est entré en jeu en tant que différenciateur après être entré en jeu à la 75e minute. L’attaque a l’air différente quand il est là. De toute évidence, l’Inter a pu gagner grâce à un but tardif avant le match a presque continué jusqu’à la séance de tirs au but, la minute 120 + 1.

En ce qui concerne la rencontre de son équipe avec la Juventus, Inzaghi n’a pas nié que son adversaire était en effet une équipe forte. En fait, selon lui, les Bianconeri ne sont pas une jeune équipe vaincue.

« Nous avons rencontré une équipe forte qui a joué un match de la Juve. Ils n’ont pas fait trop de problèmes, mais ils étaient bons, nous avons rencontré un grand adversaire », a déclaré Inzaghi.

« Ils jouent des matchs, ils sont toujours dans le jeu et même s’ils nous laissent dribbler, ce n’est jamais facile de les battre. »