Vinicius Junior et Karim Benzema ont chacun marqué deux fois alors que le Real Madrid a battu Valence 4-1 au Santiago Bernabeu dimanche. Los Blancos sont fermement en tête de la Liga, avec huit points d’avance sur leur plus proche harceleur.

Cité par Antara, Madrid est fermement en tête du classement avec 49 points, tandis que Valence est en 9ème position avec 28 points.

Le Real Madrid a commencé le match rapidement et agressivement. À la 6e minute, Eder Militao avait menacé les visiteurs d’une tête après avoir reçu une passe de Toni Kroos.

Le Real Madrid a aligné onze premiers joueurs, dont Benzema, Luka Modric, Thibaut Courtois et Ferland Mendy, qui sont revenus dans l’équipe après avoir manqué le match de Copa del Rey contre Alcoyano en milieu de semaine.

Valence a défendu assez solidement en première période pour que le Real Madrid ait eu du mal à se créer des occasions dangereuses, malgré sa domination du match.

À la 40e minute, le tir de Luka Modric a laissé Cillessen hors du ballon, mais le ballon a touché la barre.

Deux minutes plus tard, Madrid a reçu un penalty. L’arbitre a pointé du doigt une tache blanche après que Mouctar Diakhaby ait fauté Casemiro.

Benzema qui a avancé en tant qu’exécuteur testamentaire a bien fait son travail. Son coup de pied dans le coin supérieur droit du but n’a pas pu être bloqué par Cillessen. La position a changé 1-0 pour Madrid.

Le Real Madrid a joué plus calme en seconde période et n’a pas gâché beaucoup d’occasions d’obtenir le deuxième but.

À la 52e minute, Madrid a doublé l’avance à 2-0. Vinicius a fait une coopération astucieuse avec Benzema pour passer les défenseurs de Valence.

L’international brésilien a ensuite calmement relâché un coup de pied horizontal pour tromper Cillessen et changer la position à 2-0.

Vinicius a de nouveau marqué à la 61e minute après avoir attrapé un ballon vomissant le coup de pied d’Asensio que Cillessen a balayé avec sa tête. Le score est devenu 3-0.

Valence, qui avait trois buts de retard, a réduit l’écart et a obtenu un penalty à la 76e minute après que Ferland Mendy ait trompé Marcos de Sousa.

Le penalty de Goncalo Guedes a été repoussé par Thibaut Courtois, mais le ballon au rebond a de nouveau conduit Guedes qui l’a dirigé dans un but. Le Real Madrid est mené 3-1.

Madrid a ensuite conclu le match avec une victoire 4-1 après que Benzema ait marqué son deuxième but à la 88e minute après avoir reçu la passe de Mendy sur le côté gauche.

Contrôlant bien le ballon, le Français vers l’avant puis tourna son corps et relâcha un coup de pied plat que Cillessen ne put arrêter. Madrid est mené 4-1.

Il n’y a pas eu de buts supplémentaires depuis que l’arbitre a sifflé longuement. Cette victoire est un coup de pouce pour le moral des joueurs du Real Madrid avant d’affronter Barcelone en Midweek Super Cup.

Composition : Real Madrid (4-3-3) : Thibaut Courtois ; Lucas Vazquez, Eder Militao, David Alaba, Ferland Mendy; Toni Kroos, Casemiro, Luka Modric; Marco Asensio, Karim Benzema, Vinicius Junior.

Valence (4-4-2): Jasper Cillessen; Cristiano Piccini, Omar Alderete, Mouctar Diakhaby, Jose Gaya; Jonah Musah, Daniel Wass, Hugo Guillamon, Helder Costa; Maxi Gomez, Goncalo Guedes.