Les Organisateurs Appellent L’Indonésie à Accueillir Les Coupes U-16 Et U-19 De L’AFF
Illustration des joueurs de l’équipe nationale indonésienne (Photo: PSSI)

JAKARTA - La Coupe AFF du groupe d’âge qui se tiendra cette année se rapproche. L’Indonésie aurait la possibilité d’accueillir l’un des agendas de la FIFA.

Sur son site officiel, l’AFF a publié cinq agendas de la Coupe de l’AFF dans différents groupes d’âge auxquels le brunéi darussalam participera. Deux d’entre elles, à savoir les Coupes U-16 et U-19 de l’AFF, se dérouleraient en Indonésie.

Brunei Darussalam est l’hôte de la Coupe U-23 de l’AFF 2022. Alors que la Thaïlande accueillera la Coupe de futsal de l’AFF, les championnats des clubs et des pays.

« La Brunei Darussalam FA (FABD) a exprimé son intention de participer à cinq compétitions organisées par la Fédération de football de l’ASEAN (AFF) cette année », a déclaré l’AFF dans un communiqué.

Cependant, la confirmation de la participation du Brunei dépend toujours de l’approbation par leur gouvernement des règlements de voyage à l’étranger compte tenu des conditions actuelles de COVID-19.

Contrairement à la Coupe de l’AFF de l’équipe senior qui a débuté en 1996, les Coupes U-16 et U-19 de l’AFF n’ont eu lieu qu’en 2002. Cependant, l’Indonésie a un bon bilan car elle a remporté le tournoi.

L’équipe nationale U-19 avait goûté au trophée lors de la Coupe AFF 2013. À cette époque, Evan Dimas Darmono et ses amis ont réussi à battre le Vietnam aux tirs au but avec un score de 7-6 au stade Delta Sidoarjo, en Indonésie.

L’équipe nationale U-16 a remporté avec succès le titre de la Coupe AFF 2018 après avoir conquis la Thaïlande dans le même stade. Cette fois, l’ère de Bagus Kahfi et ses amis a gagné 4-3 grâce à un drame aux tirs au but après un match nul 1-1 en temps normal.

Avec cette note douce, l’Indonésie a une excellente occasion de répéter le succès de devenir champion en accueillant le groupe d’âge de la Coupe AFF.