Luuk De Jong Mène Barcelone à Remporter Son Premier Match En 2022
Luuk De Jong (@fcbarcelona Twitter)

JAKARTA - Barcelone a commencé l’année 2022 avec un résultat positif après avoir gagné 1-0 à domicile contre Majorque lors de la 19e semaine de la Ligue espagnole au stade Iberostar, dimanche soir.

Cité par Antara, le seul but du match a été marqué par Luuk de Jong en première période.

Ce résultat a hissé Barcelone à la cinquième place avec 31 points, seulement un point derrière l’Atletico Madrid en quatrième position et deux points du Real Betis qui occupe la troisième place.

Pendant ce temps, Majorque est restée en 15e position avec 20 points en 19 matches.

Barcelone a immédiatement contrôlé le ballon et a essayé de confiner Majorque dans sa propre aire de jeu.

Les visiteurs ont continué à dominer la possession et ont forcé Majorque à s’accrocher pendant les 20 premières minutes, mais l’équipe de Xavi n’a pas été très menaçante.

Les attaques de Bara n’ont montré une réelle menace que lorsque le rythme a commencé à décliner. Aux 29e et 30e minutes, Luuk de Jong a eu deux bonnes occasions.

La première tentative a eu lieu après que Jutgla a donné une passe à De Jong qui a fait un mouvement dans la boîte de pénalité. L’attaquant néerlandais a réussi à atteindre et à diriger le ballon dans le but, malheureusement, il a quand même touché la barre.

La deuxième tentative est venue à travers le coup de pied acrobatique de De Jong dans la boîte de pénalité après avoir reçu la croix de Mingueza. Cependant, le ballon a de nouveau touché le poteau et le score est resté de 0-0.

Majorque n’a qu’occasionnellement une chance sur la contre-attaque. Les occasions ne peuvent pas être utilisées de manière optimale, mais la défense de Barcelone ne semble pas solide.

Barcelone a finalement marqué à la 44e minute. Cette fois, Luuk de Jong a finalement pu inscrire son nom au tableau d’affichage après que sa tête dans la boîte de penalty se soit nichée dans le but de Manolo Reina.

La position est devenue 1-0 pour Barcelone qui a duré jusqu’à la fin de la première mi-temps.

Après la pause, le match a repris au même rythme. Barcelone avait le ballon et essayait de construire des attaques lentement, tandis que Majorque ne comptait que sur des contre-attaques.

Majorque a lentement augmenté l’intensité de son jeu et a pris le ballon plus rapidement. À la 70e minute, l’équipe locale a commencé à se retourner contre Barcelone.

Dans les matchs restants, Majorque a continué à confiner le Barça et a créé plusieurs fois des occasions de mûrir. Cependant, aucun objectif n’a été créé en retour.

Le temps additionnel de 4 minutes n’a pas changé le résultat du match et l’arbitre a finalement mis fin au match. Le score de 1-0 a duré pour la victoire de Barcelone.

Gamme:

Majorque (4-2-3-1): Manolo Reina; Jaume Costa, Martin Valjent, Franco Russo, Pablo Maffeo; Rodrigo Battaglia (84' Abdon Prats), Iddrisu Baba (61' Inigo Ruiz); Lee Kang-In (71' Javier Llabres), Dani Rodriguez, Antonio Sanchez (70' Jordi Mboula); Angel Rodriguez (61' Fer Nino).

Barcelone (4-3-3): Marc-André ter Stegen; Ronald Araujo, Gerard Pique, Eric Garcia, Oscar Mingueza (76' Clement Lenglet); Nicolas Gonzalez (71' Alvaro Sanz), Frenkie De Jong, Ruqui Puig; Ilias Chakkour (80' Estanis Pedrola), Luuk De Jong, Ferran Jutgla.