JAKARTA - L’équipe nationale indonésienne s’est confirmée deuxième (finaliste) de la Coupe AFF 2020 après avoir battu la Thaïlande 2-2 lors du match retour de la finale au stade national de Singapour, samedi soir. Au total, l’Indonésie est toujours derrière la Thaïlande 6-2.

L’équipe nationale indonésienne s’est confirmée deuxième (finaliste) de la Coupe AFF 2020 après avoir battu la Thaïlande 2-2 lors du match retour de la finale au stade national de Singapour, samedi soir. Les buts de l’Indonésie ont été marqués par Ricky Kambuaya et Egy Maulana. La Thaïlande a égalisé via Adisak Kraisorn et Sarach Yooyen.

Le résultat a laissé l’Indonésie 2-6 au total à la Thaïlande qui est sortie championne du tournoi. La Thaïlande est également enregistrée comme le pays le plus titré de la Coupe AFF avec six titres. Auparavant, la Thaïlande avait obtenu un statut similaire en 1996, 2000, 2002, 2014 et 2016.

Alors que l’Indonésie est devenue le pays qui a remporté le deuxième titre de la Coupe AFF, qui est six fois et n’a jamais goûté au trophée du champion. La même réalisation a été enregistrée par l’Indonésie en 2000, 2002, 2004, 2010 et 2016.

Attaquer
Tim Indonesia harus mengakui keunggulan tim Thailand. (Foto Antara)
L’équipe indonésienne doit reconnaître la supériorité de l’équipe thaïlandaise. (Photo entre)

Lors du match retour de la finale de la Coupe de l’AFF 2020, l’Indonésie qui s’est donné pour mission de rattraper quatre buts après avoir perdu 0-4 au match aller est apparue pressante dès la première minute. Pratama Arhan et ses amis visent un but rapide pour au moins être en mesure d’égaliser sur l’ensemble.

Le désir s’est réalisé après qu’à la septième minute, Ricky Kambuaya a libéré un coup de pied immédiatement après avoir obtenu une passe de Witan Sulaeman qui n’a pas pu être anticipée correctement par le gardien thaïlandais Siwarak Tedsungnoen. Aucun autre but n’a été marqué avant l’entrée en jeu de la pause.

En deuxième mi-temps, la Thaïlande a inclus de nouveaux joueurs tels que Adisak Kraisorn et Phitiwat Sukjitthammakul. Le changement a porté ses fruits après à la 54e sur Adisak Kraisorn égalisé à 1-1 en utilisant la crise dans le banc des pénalités indonésiennes.

La Thaïlande a pris l’avantage à la 55e minute grâce à un coup de pied de Sarah Yooyen de l’extérieur de la boîte. Avec un but de retard, l’équipe « Garuda » travaille dur pour trouver un autre objectif. À la 80e minute, l’effort a porté ses fruits. Egy Maulana a frappé le but thaïlandais avec son but du pied gauche, convertissant l’assistance de Witan. Aucun but supplémentaire n’a été marqué par la suite, la ligne de score de 2-2 a duré jusqu’à la fin du match.

Voici la composition des deux équipes.

Indonésie : Nadeo Argawinata-pg, Pratama Arhan, Alfeandra Dewangga, Fachruddin Aryanto, Asnawi Mangkualam (capitaine), Rachmat Irianto (74', Evan Dimas), Ricky Kambuaya, Ramai Rumakiek (59', Many Rumakiek), Witan Sulaeman, Egy Maulana Vikri, Dedik Setiawan (59' Hanis Saghara, 85', Syahrian Abimanyu).

Thaïlande : Siwarak Tedsungnoen, Theeraton Bunmathan, Sarach Yooyen (85', Janepob Phokhi), Supachok Sarachart, Teerasil Dangda (46', Adisak Kraisorn), Bodin Phala (71', Philip Roller), Thanawat Suengchittawon (46', Phitiwat Sukjitthammakul), Narubadin Weerawatnodom, Chanathip Songkrasin (capitaine), Pawee Tanthatemee (46', Weerathep Pomphan), Kritasada Kaman.

C’était le résultat final de la Coupe AFF 2020 qui a placé la Thaïlande en tant que championne et l’équipe indonésienne en tant que finalistes.