JAKARTA - Le match aller de la finale de la Coupe AFF 2020 est devenu un moment doux-amer pour l’équipe nationale indonésienne car elle a été massacrée par la Thaïlande 4-0. En ce qui concerne la défaite, Shin Tae-yong a découvert la cause principale qui a rendu l’escouade Garuda impuissante.

Lors de sa conférence de presse d’après-match, Shin Tae-yong a qualifié le but rapide de Chanathip Songkrasin de l’une des choses qui ont affecté les performances de ses joueurs, perdant ainsi par un score écrasant à la fin du match.

« Jusqu’à la finale, les joueurs se sont préparés en travaillant dur, mais beaucoup de joueurs qui jouent la première fois en finale, et aussi l’inclusion d’un but très rapide qui affecte ce match », a déclaré Shin Tae-yong mercredi.

« Dès le début de la première mi-temps, nous avons concédé, donc cela nous a rendu la tâche difficile », a-t-il ajouté.

Dans le match au stade national de Singapour, la Thaïlande a immédiatement pris une avance rapide dans la deuxième minute par l’intermédiaire de Songkrasin. Il a même marqué le deuxième but contre l’Indonésie à la 52e minute.

Ce n’est que là que l’Éléphant de guerre se béringa de plus en plus avec le troisième but à la 67e minute par l’intermédiaire de Supachok Sarachat suivi du but de bordin Phala à la 83e minute. Alors que l’Indonésie avec un maximum d’effort n’a pas réussi à pénétrer la défense de l’adversaire.

En outre, Shin Tae-yong a également révélé qu’une autre cause qui a empêché l’équipe Garuda de marquer était à cause des occasions de but gâchées.

L’entraîneur sud-coréen a souligné l’incapacité d’Alfeandra Dewangga à saisir l’occasion en or de l’Indonésie à la 41e minute. Dewangga qui était déjà devant le but n’a pas pu entrer dans le ballon à la suite du travail acharné de Witan Sulaeman.

« Nous avons aussi la meilleure chance de (Alfeandra) Dewangga qui peut marquer, devrait être en mesure de changer le résultat pour le mieux », a déploré Shin Tae-yong.

Cependant, l’entraîneur sud-coréen a admis que la Thaïlande avait bien joué en finale du match aller de la Coupe AFF 2020. Il est également torse nu avec une défaite lors de ce match aller mais tentera tout de même de faire mieux lors du match suivant.

« Mais nous admettons que la Thaïlande est parfaite et qu’il nous manque beaucoup. »

« J’admets cette défaite et je me préparerai pour le prochain match », a déclaré l’entraîneur.