Deux tirs au but que Jorginho a convertis avec succès en but d’Aston Villa dimanche ont non seulement permis à Chelsea de renouer avec la victoire, mais sont devenus l’événement pour créer un nouveau record. Qu’est-ce que c est?

Les Blues ont battu Aston Villa 3-1 dans un match de Premier League du lendemain de Noël au Villa Park Stadium, Birmingham. Les quatre buts du match ont tous été enregistrés au nom des joueurs de Chelsea, car Reece James a marqué un but qui avait placé Villa en tête.

Le penalty de Jorginho a permis à Chelsea de suivre le rythme avant que Romelu Lukaku ne marque une autre place blanche du meilleur joueur de l’UEFA alors que les Blues ont remporté une victoire 3-1.

Avec deux buts marqués contre Villa, Jorginho s’est enregistré comme le premier joueur de l’histoire de la Premier League à marquer 10 penaltys dans une année civile.

Selon Antara, mardi, le résultat a également ramené Chelsea à la victoire après avoir joué un match nul lors des deux derniers matchs, tout en maintenant une tendance positive à ne jamais subir trois matchs sans victoire depuis qu’il a été géré par Thomas Tuchel.

Malgré la victoire, Chelsea n’est pas passé de la troisième position du classement car ils étaient en retard à la différence de buts de Liverpool malgré les deux 41 points.

Pendant ce temps, Villa, qui a subi sa troisième défaite en sept matches depuis l’entraînement de Steven Gerrard, est retombé à la 10e place après avoir brièvement subi la défaite de Leicester City en début de match.

Les deux ont 22 points et un déficit de trois buts à la différence de buts, Villa perdant contre Leicester.

Les deux équipes ont présenté un jeu équilibré dès le début, mais Villa a été en mesure de voler l’avance en premier à la 28e minute lorsque la transversale dangereuse de Matt Targett que James a tenté de dissiper a dévié le ballon dans le filet de sa propre équipe.

Cependant, l’avance n’a pas duré longtemps puisque Jorginho a égalisé de la tache blanche six minutes plus tard après que Matthew Cash ait été chargé de faire tomber Callum Hudson-Odoi à l’intérieur de la boîte.

Villa était impatient de rétablir l’avance, mais la ligne arrière de Chelsea a travaillé dur pour sécuriser le but. Le gardien Edouard Mendy a coupé la passe de Morgan Sanson avant d’atteindre Ollie Watkins, tandis qu’Antonio Ruediger et Trevoh Chalobah ont chacun effectué des balayages sur les frappes de Danny Ings et Cash.

Le match nul a duré jusqu’à la mi-temps et Chelsea est entré dans la deuxième mi-temps avec plus d’initiative offensive, bien que malheureusement les chances de Hudson-Odoi aient pu être balayées par Tyrone Mings et le gardien Emiliano Martinez a anticipé l’erreur de Cash qui a failli aboutir à un but personnel.

Chelsea a renversé Villa à la 56e minute lorsque Hudson-Odoi a librement envoyé une transversale précise du côté gauche et a rencontré la tête tranchante de Lukaku qui a fait un pas mort à Martinez.

Villa a eu du mal à construire une attaque significative en deuxième mi-temps et Hudson-Odoi a failli élargir l’avance de Chelsea à la 88e minute si Martinez n’avait pas fait un arrêt brillant.

La victoire de Chelsea sur les hôtes a été complétée pour être 3-1 lorsque Jorginho a de nouveau réussi à obtenir ses fonctions de bourreau à la troisième minute du temps réglementaire quand Ezri Konsa a été forcé de faire tomber Lukaku à l’intérieur de la zone restreinte.

Le but a également prolongé la mauvaise tendance que Villa a en six rencontres contre Chelsea dans la série du lendemain de Noël, qui ne peut pas une seule fois porter ses fruits.

Villa bénéficiera d’une pause plus longue car son prochain match à domicile contre Leeds United mardi sera certainement suspendu car l’équipe locale est toujours touchée par la crise du COVID-19.

Chelsea accueille Brighton & Hove Albion à Stamford Bridge mercredi alors que leurs performances clôturent 2021.