JAKARTA - Arsenal a enterré le rêve de Norwich City de remporter son premier match du lendemain de Noël en Premier League anglaise. Les Gunners ont écrasé leur adversaire avec un score de 5-0 au Carrow Road Stadium dimanche.

Bukayo Saka a marqué un doublé, suivi de buts de Kieran Tierney, Alexandre Lacazette et Emile Smith-Rowe qui ont donné la victoire à Arsenal, tout en aggravant le record de victoires de Norwich en huit apparitions en Premier League Boxing Day.

Citant Antara, le record de quatre victoires consécutives enregistrées par les enfants en famille d’accueil de Mikel Arteta a permis à Arsenal de renforcer sa position à la quatrième place avec une collection de 35 points.

Pendant ce temps, Norwich, qui a perdu quatre fois de suite dans un record de six matches sans victoire, est de plus en plus coincé en bas du tableau avec dix points, selon le site officiel de la Premier League.

Le match n’avait même pas six minutes quand Arsenal a pris l’avantage sur les hôtes grâce au punt de Saka après avoir reçu une croix de Martin Odegaard et froidement escroqué le gardien Angus Gunn avec un tir dans le coin éloigné.

Norwich a essayé d’égaler le jeu d’Arsenal, mais ils ont eu du mal à trouver des passes précises dans le dernier tiers de leur attaque et ont dû fermer la première mi-temps 2-0 à leurs visiteurs avec le but de Tierney juste avant la mi-temps.

Le latéral écossais a couru du milieu de terrain pour rencontrer la transversale d’Odegaard avec une belle touche avant de tirer un tir hors de portée de Gunn.

Gabriel Martinelli, qui a été dans une forme prolifique lors des derniers matchs d’Arsenal, pensait avoir ajouté à l’avance des visiteurs à la 61e minute avec une frappe à longue distance, mais le but a été exclu car le joueur de ligne avait déjà jugé qu’il avait été pris hors jeu.

Six minutes plus tard, Saka a marqué son deuxième but après avoir reçu la transversale de Lacazette avant de s’engouffrer dans la zone de penalty et d’insérer le ballon dans le coin inférieur gauche du filet local pour porter l’avance d’Arsenal à 3-0.

L’avance d’Arsenal a encore augmenté à la 84e minute grâce au penalty de Lacazette après que le nouveau capitaine des Gunners ait été abattu par Ozan Kabak négligemment à l’intérieur de la zone.

Une minute après le début de la blessure, Smith-Rowe a complété la victoire 5-0 d’Arsenal avec un coup de balle du tir de Nicolas Pepe, qui a été examiné par la VAR avant d’être confirmé par l’arbitre Graham Scott.

Ensuite, mardi, Arsenal doit accueillir Wolverhampton à l’Emirates, tandis que Norwich se rendra à Selhurst Park pour affronter Crystal Palace.