JAKARTA - Tottenham Hotspur a affiné son record en tant qu’équipe la plus longue sans perdre lors des apparitions du lendemain de Noël en Premier League. Les Spurs ont battu Crystal Palace sur le score de 3-0 au Tottenham Hotspur Stadium, à Londres, dimanche soir.

La victoire, soutenue par des buts de Harry Kane, Lucas Moura et Son Heung-min, a permis à Tottenham d’avoir maintenant un record sans défaite en 15 apparitions consécutives au lendemain de Noël. C’est le meilleur bilan dans toutes les castes de la compétition de football anglaise actuelle.

Citant Antara, le but de Kane a également permis au capitaine de l’Angleterre de partager sa place avec la légende de Liverpool, Robbie Fowler, en tant que joueur le plus fertile du lendemain de Noël en Premier League avec une collection de neuf buts.

Ironiquement pour Patrick Vieira, qui n’était pas présent au Palace en raison de l’auto-quarantaine après avoir été testé positif à la COVID-19, il s’agissait de sa première défaite le lendemain de Noël, après avoir remporté huit de sa carrière de joueur.

Tottenham, qui a poursuivi sa série de six matches sans défaite depuis Antonio Conte, s’est hissé à la cinquième place du classement avec une récolte de 29 points.

Pendant ce temps, Palace, qui a perdu son quatrième lors des six derniers matchs, devait être prêt à tomber à la 13e place avec un record de 20 points, selon le site officiel de la Premier League.

Tottenham a permis à Palace d’avoir plus de ballon dès le début et s’est appuyé sur la contre-attaque pour prendre l’avantage à la 32e minute lorsque Kane a complété la transversale de Lucas Moura avec un effort à bout portant.

Deux minutes plus tard, l’avance de Tottenham a été doublée lorsque Lucas Moura a rencontré la transversale d’Emerson Royal avec une tête qui a glissé sur le poteau éloigné.

Le défi pour Palace de rebondir était empilé car ils ont dû jouer avec seulement dix hommes après avoir perdu Wilfried Zaha à un deuxième carton jaune à la 37e minute, ce qui a permis à Tottenham de maintenir facilement une avance de 2-0 jusqu’à la mi-temps.

La situation boiteuse a laissé Tottenham libre de contrôler le match et à la 74e minute, Son a marqué le troisième but des hôtes après avoir reçu la passe de Lucas Moura.

Tottenham a eu plusieurs occasions d’augmenter la marge, mais bien sûr, le public à domicile était assez satisfait de rentrer du stade car le match s’est terminé sur le score de 3-0 contre Palace.

Lors du prochain match, les deux équipes joueront mardi (28/12), lorsque Tottenham se rendra à St. Mary’s pour affronter Southampton et Palace accueillera Norwich City à Selhurst Park.