JAKARTA - Le match retour de la demi-finale de la Coupe AFF 2020 entre l’Indonésie et Singapour qui s’est déroulé samedi au stade national de Singapour a été remporté par l’Indonésie 4-2. L’Indonésie s’est qualifiée pour la finale de la Coupe de l’AFF pour la sixième fois.

Le match nul 1-1 au match aller donne à l’Indonésie et à Singapour de fortes chances de se qualifier pour la finale grâce à la victoire dans ce groupe. Pas étonnant que les deux équipes aient tenté de voler un but tôt.

Tout comme au match aller, l’entraîneur de l’équipe nationale indonésienne Shin Tae-yong a de nouveau laissé tomber trois défenseurs centraux dans ce match et a mis sur le banc Elkan Baggott et Egy Maulana Vikri.

Trois défenseurs centraux joués à la fois par Shin lors du match disputé au Stade national de Singapour étaient Rizky Ridho, Fachruddin Aryanto et Alfeandra Dewangga.

Ils étaient accompagnés de Pratama Arhan et du capitaine Asnawi Mangkualam Bahar sur les côtés gauche et droit de la défense. Alors que Rachmat Irianto n’a pas été déplacé du poste de milieu défensif.

Ricky Kambuaya continue également de remplir le poste de milieu offensif. Le changement a eu lieu sur l’aile, où Many Rumakiek est descendu dès le début accompagnant Witan Sulaeman.

Le jeu de Ramai a fait d’Irfan Jaya, qui est temporairement devenu le meilleur buteur de l’Indonésie lors de la Coupe AFF 2020, un remplaçant.

Devant, Ezra Walian a servi d’avant-centre. Alors que la tâche de gardien de but confiée à Nadeo Argawinata.

À la 11e minute, Ezra a marqué le premier but pour l’Indonésie après avoir reçu une passe mature de Witan. L’équipe de Garuda mène 1-0.

En première mi-temps, le Singapourien Safuwan Baharudin a reçu un deuxième carton jaune après une faute. Cependant, au lieu d’être un avantage pour l’Indonésie, witan et al ont été concédés par Song Ui-young peu avant la mi-temps. Le score a changé 1-1.

En seconde période, l’Indonésie, qui était en avance sur le nombre de joueurs, a senti le dessus. Plusieurs fois, l’équipe garuda a lancé une attaque sur le but de Singapour. 65 min Irfan Jaya est fautif par Irfan Fandi ce qui a entraîné un carton rouge pour les joueurs singapouriens.

Deux joueurs excédentaires, asnawi et al peuvent en profiter en ajoutant des buts tout en amenant l’équipe garuda à gagner. Cependant, Nadeo a effectivement concédé grâce au coup franc de Shahdan. Sulaiman. Singapour mène 2-1.

L’Indonésie a attaqué. Arhan Pratama a égalisé à 2-2 tout en prolongeant la vie de l’Indonésie. Cependant, Arhan a également été considéré comme ayant commis une faute dans le banc des pénalités seulement une minute plus tard.

L’arbitre a accordé à Singapour un coup de pied de 12 passes. Heureusement, Nadeo est apparu comme un sauveur en rejetant le penalty. Le match s’est poursuivi en prolongation.

À peine une minute après le début de la prolongation, Irfan Jaya a placé l’Indonésie devant, bien qu’en fait vu de l’écran, Shawal Anuar ait marqué un but.

Comme si elle n’était pas satisfaite, l’Indonésie a continué à bombarder le but de Hassan Sunny.  En conséquence, Egy Maulana Vikri a emmené l’équipe de Garuda à travers sa sontenya dans la bouche du but à la 107e minute. Indonésie 4, Singapour 2.

Singapour s’aggrave. Hassan Sunny a reçu un carton rouge une minute avant la fin du match pour un tacle sur Irfan Jaya. Le coup franc exécuté par Kadek Agung n’a pas réussi à ajouter à l’avance de l’Indonésie.

L’équipe de Garuda a tout de même gagné 4-2 et s’est qualifiée pour la finale de la Coupe AFF 2020 pour la sixième fois.

Indonésie vs Singapour (Photo: PSSI)

L’alignement des deux équipes.

Indonésie : Nadeo Argawinata-pg, Pratama Arhan, Rizky Ridho, Fachruddin Aryanto, Alfeandra Dewangga, Asnawi Mangkualam Bahar (capitaine), Rachmat Irianto, Ricky Kambuaya, Ramai Rumakiek, Witan Sulaeman, Ezra Walian.

Singapour : Hassan Sunny-pg, Nur Adam Abdullah, Safuwan Baharudin, Irfan Fandi, Zulqarnen Suzliman, Hami Syahin, Song Ui-young, Shahdan Sulaiman, Hariss Harun (capitaine), Hafiz Nor, Amy Recha.