JAKARTA - L’équipe nationale thaïlandaise a battu le Vietnam 2-0 lors du match aller des demi-finales de la Coupe AFF 2020 au stade national de Singapour, jeudi soir.

Le capitaine, Chanathip Songkrasin, a marqué deux buts pour la Thaïlande aux 14e et 23e minutes.

Le résultat a obligé le Vietnam à gagner par une différence de buts de plus de trois pour se qualifier pour la finale. Alors que la Thaïlande n’a besoin que d’un score nul.

Dans ce match, le Vietnam et la Thaïlande ont en fait semblé s’attaquer l’un l’autre dès la première minute.

Le tir bloqué de Nguyen Quang Hai a été contré par le coup de pied de Supachok Sarachart qui était également bien attendu par le gardien vietnamien.

La Thaïlande a pris l’avantage à la 14e minute par l’intermédiaire de Chanathip Songkrasin qui a profité d’une erreur de la ligne arrière vietnamienne.

Neuf minutes plus tard, Chanathip a de nouveau inscrit son nom au tableau d’affichage. Cette fois, le joueur du club de la Ligue japonaise, le HC Sapporo, a complété la passe rapide de son équipe qui a conduit à l’aide de Sarach Yooyen.

En seconde période, le Vietnam, qui accusait deux buts de retard, a augmenté l’intensité de ses attaques. La Thaïlande a été étouffée lorsque le tir de Nguyen Quang Hai a touché le poteau à la 67e minute.

La Thaïlande a presque ajouté à l’avance, mais le penalty de Chanathip Songkrasin a été sauvé par le gardien vietnamien Tran Nguyen Manh.

Plus aucun but n’a été créé après cela, la Thaïlande a gagné avec un score de 2-0.

Le match retour de cette demi-finale aura lieu le dimanche 26 décembre soir, également au Stade national de Singapour.

Le vainqueur du match affrontera la meilleure équipe des autres demi-finales, à savoir l’Indonésie ou Singapour.

Le match retour entre l’Indonésie et Singapour aura lieu le samedi 25 décembre. Lors de la première rencontre, les deux équipes ont fait match nul 1-1.