JAKARTA - L’équipe nationale indonésienne doit se contenter d’un match nul 1-1 face à Singapour en demi-finale de la Coupe AFF 2020. Après le match, les internautes ont discuté d’Ezra Walian qui semblait moins qu’optimal.

Lors de la rencontre qui s’est déroulée au stade national de Singapour le mercredi 22 décembre 2015, l’équipe nationale s’est inclinée 1-0 à la mi-temps grâce à l’exécution de Witan Sulaeman.

Mais en deuxième mi-temps, le jeu a commencé à s’affaisser pour que Shin Tae-yong décide de faire deux remplacements. Ezra Walian est venu remplacer Dedik Setiawan, tout comme Evan Dimas qui a remplacé Rachmat Irianto.

Le changement de joueurs est en fait attendu par l’entraîneur peut ajouter à l’élan de l’équipe Garuda pour ajouter des chiffres. Cependant, la présence d’Ezra sur le terrain n’a pas beaucoup aidé la ligne de front.

L’équipe nationale a en effet été poursuivie par Singapour qui a pu égaliser à la 70e minute par l’intermédiaire d’Ikhsan Fandi qui a profité de la passe douce de Faris Ramli. Le score a changé 1-1.

Huit minutes après le but d’Ikhsan Fandi, Shin Tae-yong a de nouveau changé d’avis. L’entraîneur sud-coréen a ensuite décidé de retirer Ezra Walian à la 78e minute pour être remplacé par Hanis Saghara.

Avec le temps de plus en plus étroit, les remplacements de Shin Tae-yong n’ont pas été en mesure de changer le score. Parce que, l’arbitre a d’abord sifflé pour marquer la fin du match alors que la position était encore un match nul 1-1.

Après le match, la figure d’Ezra Walian a immédiatement reçu les projecteurs des internautes car son apparence était considérée comme faible. Le joueur néerlando-indonésien est également censé performer en dessous des attentes jusqu’à ce que les internautes suggèrent que le joueur est reposé dans le prochain match.

« Ezra Walian fait du jogging », ont écrit les internautes dans la dernière chronique de commentaires de pssi.

« Ezra Walian est le remplaçant qui a été remplacé », a déclaré un autre internaute.

« Esdras n’est pas dans l’enceinte tuh ... Impossible de suivre le rythme du jeu... Faible il... Dedik ou yudo aja... » Une autre équipe.

Malgré le fait d’avoir dû avaler un match nul au match aller, les chances de l’équipe nationale de se qualifier pour la finale sont encore grandes ouvertes. Cela peut être réalisé si au match retour, ils sont capables de gagner.

Le match retour de la demi-finale de l’AFF Cup 2020 aura lieu le samedi 25 décembre au Stade national de Singapour.