JAKARTA - L’entraîneur de l’équipe nationale indonésienne, Shin Tae-yong, a ouvert la voix sur la violation controversée commise par les joueurs de Singapour contre l’un de ses joueurs, Ricky Kambuaya.

Le moment s’est produit lorsque l’Indonésie et Singapour se sont rencontrés lors du match aller des demi-finales de la Coupe AFF 2020, le mercredi 22 décembre. Pour être précis, à la 77e minute.

Ricky Kambuaya semble violé dans la boîte de pénalité par les joueurs singapouriens. Cependant, l’arbitre sud-coréen Kim Hee Gon n’a donné qu’un coup franc à l’extérieur de la boîte.

La décision est quelque peu préjudiciable à l’Indonésie, qui tente d’ajouter des objectifs. Encore plus malheureux, le coup franc d’Evan Dimas Darmono n’a fait que frapper la posse de l’adversaire.

En ce qui concerne l’incident, Shin Tae-yong a choisi de commenter judicieusement. De plus, il n’a pas non plus entièrement regardé la rediffusion du match.

Cependant, l’entraîneur sud-coréen était réticent à trouver un bouc émissaire pour l’incident. Il a choisi d’accepter et de respecter les décisions prises par l’arbitre.

« Honnêtement, je n’ai pas regardé la vidéo, donc je ne sais pas si ça devrait être une pénalité ou non. Donc, si l’arbitre prend la mauvaise décision sur le terrain, nous devons respecter la décision de l’arbitre parce que le résultat est toujours le même », a déclaré Shin Tae-yong lors d’une conférence de presse en ligne après le match.

Shin Tae-yong a admis que la décision de l’arbitre était difficile pour l’équipe. Mais, plutôt que de s’en lamenter, il a choisi de se recentrer sur son équipe. L’entraîneur a choisi de profiter du temps disponible pour se reposer afin que l’équipe de Garuda puisse être encore plus performante.

« Dans le tournoi, il doit y avoir des moments difficiles pour nous, comme aujourd’hui. Si vous avez plus de temps pour vous reposer, les résultats seront encore meilleurs », a-t-il ajouté.

Indépendamment de ce que Shin Tae-yong a dit, lors du match aller, l’équipe nationale a pris la tête en premier. Le score de 1-0 appartenait à l’équipe nationale grâce à l’exécution de Witan Sulaeman à la 38e minute.

Cependant, Singapour a pu égaliser le score en seconde période, précisément à la 70e minute grâce à la contre-attaque rapide d’Ikhsan Fandi.

Malgré le match nul au match aller, l’équipe nationale a encore une chance de mieux performer et de marquer plus de buts lors du match retour qui aura lieu le samedi 25 décembre.