Milan Devient La Deuxième équipe De Serie A à Remporter Plus De 17 Matches à L’extérieur En Une Année Civile
Theo Hernandez après avoir marqué le dernier but de Milan contre Empoli (Twitter @acmilan)

JAKARTA - La victoire 4-2 de Milan sur Empoli jeudi soir leur a permis d’établir un record de victoires à l’extérieur en Serie A.

Dans ce match, les hommes de Stefano Pioli ont pris l’avantage grâce à Franck Kessie, avant que Nedim Bajrami n’égalise six minutes plus tard.

Les Rossoneri ont continué à presser et le milieu de terrain ivoirien a marqué son deuxième but juste avant la mi-temps pour donner à l’équipe une avance de 2-1.

Les buts d’Alessandro Florenzi et De Theo Hernandez en deuxième mi-temps ont assuré les trois points à Milan, bien qu’Andrea Pinamonti d’Empoli ait marqué un but de consolation dans les arrêts de jeu.

Comme l’a rapporté Opta Paolo, la victoire de Milan sur Empoli était leur 17e victoire à l’extérieur de 2021, ce qui en fait la deuxième équipe de Serie A à gagner autant de matchs à l’extérieur au cours d’une année civile.

Au-dessus d’eux se trouve le Napoli, qui a remporté 18 matches à l’extérieur en 2017 sous la direction de l’entraîneur Maurizio Sarri.

La victoire des Rossoneri ce soir signifie qu’ils entrent dans la pause de Noël avec 42 points, seulement quatre derrière leurs rivaux locaux et leaders de la ligue, l’Inter.

Le prochain match entre les deux équipes milanaises est prévu pour le 6 février, un match qui pourrait être décisif dans la course au titre.