JAKARTA - Le Paris Saint-Germain (PSG) entre dans l’histoire. L’équipe de Thomas Tuchel a atteint la finale de la Ligue des Champions pour la première fois.

Le PSG s’est incliné 3-0 face au RB Leipzig en demi-finale de l’Estadio da Luz à Lisbonne, au Portugal, mercredi.

Angel Di Maria a été une figure importante dans les deux premiers buts du PSG. Le coup franc argentin a été intercepté par Marquinhos (13e) pour devenir le premier but. Marquinhos, qui n’était pas gardé, a fait 2-0 quand le gardien Peter Gulacsi n’a pas eu le temps de bouger du tout.

Avant la pause, le PSG doublait son avance en profitant de la frappe imparfaite de Gulacsi. Le ballon est tombé à Leandro Pardes, passé à Neymar, qui a ensuite fourni la passe décisive pour être converti en un but par Di Maria.

Le PSG a marqué le troisième but de la deuxième mi-temps. Nordi Mukiele est tombé alors qu’il tentait de se débarrasser du ballon dans la zone défensive de Leipzig, le ballon a ensuite été contrôlé par Di Maria qui l’a suivi avec un centre pour être frappé par la tête de Juan Bernat à la 56e minute.

Une avance de trois buts a rendu le PSG plus détendu. Mbappe a eu une bonne chance quand sa tête est allée large, tandis que la prochaine chance de l’attaquant Français a été lorsque son tir a été bloqué par le gardien Gulacsi.

Avec cette victoire, le PSG attendra le vainqueur de l’autre demi-finale entre le Bayern Munich et l’Olympique lyonnais, en finale qui se jouera dimanche prochain.