JAKARTA - L’équipe nationale indonésienne s’est assurée de se qualifier pour les demi-finales de la Coupe AFF 2020. Le résultat a été obtenu après que l’équipe Garuda ait vaincu avec succès la Malaisie avec un score de 4-1 dans le dernier match.

Performante au stade national de Singapour contre la Malaisie, l’équipe nationale est confiante car elle vient avec une équipe qualifiée. Un bilan lisse en tant que vainqueur du groupe B fait également brûler l’équipe Garuda plus d’esprit de victoire.

Dès la première minute, les hommes d’Evan Dimas et consorts ont tenté de faire semblant de presser l’adversaire pour ouvrir l’occasion en premier. Bien qu’il ait montré la densité de la défense, le but de Nadeo est en fait le premier dans le bobol de l’adversaire.

Dans ce match, la Malaisie a d’abord ouvert la tête. Grâce au coup de pied de Kogileswaran Raj à la 13e minute, les Tigres de Malaisie ont réussi à ouvrir une avance de 1-0.

Malgré cela, l’équipe nationale n’a pas nécessairement abandonné l’avantage de la Malaisie qui a ouvert les numéros en premier. L’équipe de Shin Tae-Yong a en fait essayé de paraître plus gahar après avoir concédé.

Effectivement, en entrant dans les dernières minutes de la mi-temps, Irfan Jaya a réussi à tirer dans le but malaisien qui est immédiatement devenu un égalisateur 1-1. Le but a été marqué par Irfan Jaya à la 36e minute après avoir utilisé une passe décisive de Witan Sulaeman.

Il n’y a pas si longtemps, Irfan Jaya s’est de nouveau déchaîné pour secouer le filet de but de l’adversaire. Cette fois, le score est passé à 2-1 pour l’Indonésie grâce au deuxième but d’Irfan Jaya à la 43e minute.

À la traîne par rapport à l’Indonésie, la Malaisie a commencé à tomber. Ils tentent de rattraper leur retard pour obtenir un billet pour les demi-finales.

Mais malheureusement, au lieu de pouvoir rattraper les chiffres, la Malaisie a de nouveau été laissée pour compte. L’Indonésie montre de plus en plus ses crocs dans les minutes supplémentaires avant la mi-temps. Cette fois, le score est passé à 3-1 grâce au tir de Pratama Arhan à la 50e minute, qui est également devenu le score final en première période.

Après la pause, la Malaisie n’a pas cassé la direction de la poursuite de la distance qui s’éloignait. En ce moment, il y a un certain nombre d’opportunités créées mais ne peuvent pas être résolues correctement par la Malaisie.

Au milieu de la deuxième mi-temps, l’équipe nationale qui avait été bien supérieure encore plus pressante. Grâce à la tête d’Elkan Baggott à la 80e minute qui a continué à durer jusqu’à la fin du match, l’équipe nationale menait 4-1.

La victoire a immédiatement permis à l’équipe de Shin Tae-Yong de s’assurer une place en demi-finale de la Coupe AFF 2020. L’entraîneur est également fier du travail acharné de ses enfants en famille d’accueil dans ce prestige.

« Le travail acharné et le nombre de buts marqués dans ce match nous ont menés en demi-finale. Très heureux et heureux pour le joueur avec ce fier résultat », a déclaré Shin Tae-Yong après le match.

En plus d’ouvrir la voie aux demi-finales de la Coupe AFF 2020, cette victoire fait automatiquement de l’équipe le vainqueur du groupe B de la Coupe AFF 2020 car dans d’autres matches, le Vietnam n’a pu gagner que 4-0 contre le Cambodge. Bien que les deux récoltent 10 points, l’équipe nationale indonésienne excelle en termes de productivité des buts.

En outre, l’équipe nationale indonésienne rencontrera Singapour en demi-finale de la Coupe AFF 2020. Alors que le Vietnam mettra la Thaïlande au défi de pouvoir se hisser au sommet de la plus grande compétition de football en Asie du Sud-Est.