JAKARTA - L’entraîneur d’Arsenal, Mikel Arteta, n’a pas hésité à faire l’éloge des joueurs de son équipe après une victoire écrasante sur Leeds lors de la 18e semaine de la Premier League 2021/2022. Les joueurs qui ont reçu de l’appréciation cette fois étaient Gabriel Martinelli, Bukayo Saka à Emil Smith Rowe.

Les trois joueurs ont réussi à déterminer la victoire des Gunners lors du match qui s’est déroulé au Elland Road Stadium le dimanche 19 décembre aux premières heures de WIB. Lors d’une victoire 4-1 contre Leeds, Martinelli a réussi à marquer deux buts à la 16e minute, suivis d’un deuxième but à la 28e minute.

Avec deux buts à Leeds cette fois-ci, Martinelli a quatre buts et deux passes décisives en 11 matchs qu’il a disputés avec Arsenal en Premier League cette saison. Avec cette réalisation, Arteta est clairement fier et satisfait de la performance de Martinelli.

« C’est ce que Gabi (Gabriel Martinelli) peut faire. Il a atteint un niveau de maturité au fil du temps et c’est un joueur qui veut vraiment apprendre. La passion dans sa vie est le football et vous pouvez voir que sur le terrain ce soir, c’était incroyable », a déclaré Arteta. après-match cité sur le site officiel d’Arsenal.

Après l’ouverture de la touche de but d’Arsenal par Martinelli, un autre numéro a été créé par Bukayo Saka à la 42e minute. Le nick a de nouveau permis à Arsenal de prendre trois buts d’avance en première période. En entrant dans la deuxième mi-temps, les Gunners avaient concédé un point parce que Leeds avait marqué son premier but par l’intermédiaire de Raphaël qui a fait le 3-1.

Insatisfait de cela, Arteta a immédiatement remanié l’équipe. Il a aligné le jeune meneur de jeu d’Arsenal Emil Smith Rowe depuis le banc. Le choix de l’entraîneur était juste, car Rowe a réussi à inscrire son septième but dans cette compétition, ce qui a également permis à Arsenal de reprendre les devants jusqu’à ce que le match se termine sur le score de 4-1.

« Dans ce match, la performance d’Emile Smith Rowe a également été extraordinaire. Il a marqué sept buts dans le championnat (anglais), ce qui est un nombre extraordinaire. Nous voulons qu’il continue à marquer des buts et à aider l’équipe à gagner », a poursuivi Arteta.

Non seulement en faisant l’éloge des joueurs qui ont marqué dans ce match, Arteta a également remercié Alexandre Lacazette pour son rôle même s’il n’a pas marqué. Arteta a également admis qu’il était satisfait de la performance de son équipe, qui avait un emploi du temps chargé cette semaine.

Alexandre Lacazette a beaucoup de talent, il rend les joueurs autour de lui meilleurs. C’était une grande performance de la part des joueurs », a-t-il expliqué.

Nous avons trois matchs en une semaine, un match très physique. Je suis très content de ce que mon équipe a finalement montré cette fois-ci », a déclaré Arteta.

La victoire sur Leeds était leur troisième victoire consécutive en compétition nationale. Ces trois points permettent également à Arsenal de consolider de plus en plus sa position dans les quatre premiers du classement avec une collection de 32 points.