JAKARTA - Liverpool s’est imposé 3-1 face à Newcastle lors de la 17ème semaine de Premier League 2021/2022. Jurgen Klopp a dit que c’était comme battre Bournemouth.

Klopp a déclaré que son équipe avait très bien compris le style de jeu de Newcastle pour pouvoir gagner ce match. Cela ne peut être séparé de l’analyse de Klopp sur la tactique utilisée par l’entraîneur de Newcastle, Eddie Howe, qui dirigeait auparavant Bournemouth.

« J’ai l’impression d’avoir battu Bournemouth au même entraîneur, parce qu’avant j’analysais Bournemouth plus en préparation pour ce match que Newcastle », a déclaré Klopp au site officiel de Liverpool vendredi.

Dans la victoire à Anfield Hier soir, les hôtes étaient déjà derrière grâce au but rapide de Jonjoy Shelvy à la sixième minute. Heureusement, il n’a pas fallu longtemps à Liverpool pour s’élever en première période grâce à des buts de Diogo Jota et Mohamed Salah.

La contre-attaque de Liverpool a ensuite doublé à l’entrée de la fin de la deuxième mi-temps. Parce que Trent Alexander-Arnold a marqué le troisième but à la 87e minute qui a également confirmé la victoire de Liverpool.

La situation laissée derrière et puis pourrait s’améliorer, il a également été expérimenté liverpool lors de la dernière rencontre de Bournemouth sous la tutelle d’Eddie Howe. C’est à partir de ce moment que Klopp a commencé à lire exactement les mêmes mouvements de Newcastle.

Nous avons gagné 2-1 la dernière fois qu’Eddie Howe était ici avec Bournemouth après qu’ils aient marqué à nouveau. Nous avons vu quelque chose de similaire dans ce jeu. Ils nous ont rendu la vie difficile, mais ensuite nous nous sommes levés », a poursuivi Klopp.

À propos de Liverpool qui avait été laissé pour compte dans la première minute, Klopp a admis que le moment avait rendu son équipe chaotique. Mais grâce à la détermination et aux efforts acharnés, le doux résultat peut enfin être obtenu par les Reds.

« Le fait d’être mené 1-0 a un peu changé l’ambiance. Nous étions pressés depuis un moment. Cependant, nous avons pu marquer un très bon but », a déclaré l’entraîneur.

« Je suis très heureux dans cette période de l’année où il suffit de penser au jeu », a déclaré Klopp.

Trois points de ce match contre Newcastle permettent à Liverpool de rester fidèle à Manchester City en haut du tableau. Liverpool récolte actuellement 40 points en deuxième position, ce qui n’est qu’un point derrière les Citizens avec un total de 41 points en première position.