Félicitations! Mason Mount établit Un Record à 22 Ans Et 340 Jours
Mason Mount (@chelseafc Twitter)

JAKARTA - Mason Mount a marqué un record individuel lorsqu’il a marqué dans une série de matches de la semaine 17 de la Premier League, mais Chelsea n’a fait match nul que 1-1 contre Everton au Stamford Bridge Stadium, à Londres, jeudi heure locale.

Mount a marqué pour sortir de l’impasse après 70 minutes alors que le dropout de Cobham a complété le ballon de Reece James pour mettre Chelsea devant.

Ce but a fait de Mount le plus jeune joueur à marquer pour Chelsea lors de quatre matchs consécutifs de Premier League à l’âge de 22 ans et 340 jours.

Malheureusement, l’avantage de Chelsea n’a pas duré longtemps car quatre minutes plus tard, les visiteurs ont pu profiter d’une situation de jeu lorsque Jarrad Branthwaite a trompé sur le coup franc d’Anthony Gordon.

Chelsea a tenté de rétablir son avance à la 80e minute, mais le gardien Jordan Pickford a réalisé un arrêt brillant pour parer la tête tranchante de Thiago Silva sur un corner de Hakim Ziyech.

Le match nul a duré jusqu’à la fin du match et ce fut un triste résultat pour Chelsea, car ils ont semblé si dominants avec 80% de possession et ont libéré pas moins de 23 tirs tentés tout au long du match.

Le coup de sifflet de la dispersion a été accueilli par un chœur de ridicule de la part du public hôte, car Chelsea n’a remporté que huit points lors des cinq derniers matches.

Chelsea est coincé à la troisième place du classement avec 37 points et est maintenant à quatre points du leader Manchester City.

Quant à Everton, le point supplémentaire qu’ils ont gagné n’a pas suffi à changer leur position à la 14e place du classement avec 19 points, selon le site officiel de la Premier League.

Lors du prochain match, Chelsea se rendra à Molineux pour affronter Wolverhampton dimanche (19/12), tandis qu’Everton doit se reposer car son match contre Leicester City qui avait été initialement joué la veille a été décidé d’être reporté en raison de la flambée de cas de Covid-19 dans l’équipe adverse.