JAKARTA - Le Bayern Munich a organisé un festin de buts lors de son dernier match de Bundesliga à l’extérieur en 2021 en écrasant le VfB Stuttgart 5-0 au stade Mercedes-Benz Arena, mardi heure locale.

Serge Gnabry et Robert Lewandowski sont devenus les principaux acteurs de la fête des buts du Bayern, marquant un triplé et un doublé chacun contre Stuttgart qui a eu du mal à contenir la netteté de ses visiteurs, surtout en seconde période.

Gnabry a débloqué l’impasse cinq minutes avant la mi-temps lorsqu’il s’est calmé après avoir ramassé la transversale de Leroy Sane et l’avoir terminée par un tir enroulé qui s’est enroulé dans le coin du poteau éloigné.

La première mi-temps s’est terminée par une baisse de 0-1 pour donner à Stuttgart la confiance nécessaire pour paraître agressif en début de seconde période, malheureusement, leurs chances n’ont pas causé beaucoup de problèmes au gardien Manuel Neuer dans le but du Bayern.

Huit minutes après le début de la deuxième mi-temps, le Bayern a fait la différence en matière de qualité de finition lorsque Gnabry a marqué son deuxième but avec la transversale de Thomas Mueller pour doubler l’avance des visiteurs.

Stuttgart a eu une chance de la petite bévue de Neuer qui a envoyé une mauvaise passe, mais le ballon d’Orel Mangala n’a pas été utilisé par Tanguy Coulibaly. Une autre occasion obtenue par Philipp Foerster a fini par s’envoler au-dessus de la barre transversale.

Le Bayern a prolongé son avance à la 69e minute lorsque Lewandowski a calmement passé un coup au-dessus de la tête du gardien Florian Mueller et trois minutes plus tard, l’attaquant polonais a doublé son score sur la feuille de pointage avec une finition à bout portant pour faire 4-0 pour les visiteurs.

La déception des joueurs de Stuttgart ne s’était pas calmée, leur but a dû être brisé à nouveau à la 74e minute lorsque Gnabry a rapidement arraché le ballon face au but de Stuttgart pour compléter son triplé.

Le Bayern a en fait eu plusieurs occasions d’augmenter la marge, mais Julian Nagelsmann s’est certainement contenté de conclure le match avec une victoire 5-0 sur Stuttgart.

En lançant Antara, avec ce résultat, le Bayern est de plus en plus fermement en tête du classement avec une collection de 40 points ou neuf points devant le Borussia Dortmund, qui a joué il y a seulement un jour.

Pendant ce temps, Stuttgart, qui a dû abandonner sa série de trois matches sans défaite, est coincé à la 15e place avec 17 points, selon le site officiel de la Ligue allemande.

Le Bayern clôturera ensuite l’année 2021 en accueillant le VfL Wolfsburg à l’Allianz Arena vendredi dernier, tandis que Stuttgart se rendra deux jours plus tard au FC Cologne.