JAKARTA - Barcelone a subi la pire défaite en Ligue des Champions. Les hommes de Quique Setien ont battu le Bayern Munich 8-2 en quart de finale à Lisbonne, au Portugal, le vendredi 14 août.

Des buts de Thomas Muller (deux), Ivan Perisic, Serge Gnabry, Robert Lewandowski, Joshua Kimmich et Philippe Coutinho (deux) ont mis le Bayern dans la partie.

Fc Hollywood domine sur tous les fronts. Ils auraient facilement dû atteindre des buts à deux chiffres sans la performance du gardien barcelonais Marc-André ter Stegen, menacé toute la nuit.

Les erreurs de Barcelone sous la haute pression des Bavarois dès la première minute ont fait paraître facile et drôle pour les géants allemands de créer quatre buts en première mi-temps.

La grande nouvelle du onze de départ de l’entraîneur Quique Setien est le fait que l’attaquant Antoine Griezmann est parti du banc. Dès qu’il a joué en deuxième mi-temps, il n’a pas vraiment beaucoup contribué. Griezmann a aidé la défense plus que l’attaque de Théo n’a pas réussi à améliorer matériellement.

La catastrophe a commencé lorsque les hommes de Hans-Dieter Flick ont déchiré la défense du Barça à travers la croix de Perisic de l’aile gauche pour atteindre Thomas Muller. Après avoir joué un rapide une-deux combinaison avec Robert Lewandowski, il a terminé parfaitement. Le Bayern mène 1-0.

Quelques minutes après le but, Barcelone a répondu lorsque le centre de Jordi Alba visant Luis Suarez a été dirigé dans son propre filet par David Alaba. La confiance de l’équipe de Setien est légèrement renforcée.

La pression de la Stern des Sudens a de nouveau perturbé le confort de Los Blaugrana. But après but est venu de Perisic, Goretzka et Muller pour conclure la première mi-temps 4-1.

Setien a été contraint d’effectuer des changements pendant la pause en incluant Griezmann, en remplacement de Sergi Roberto. La décision de l’entraîneur s’est concrétisé lorsque le mouvement brusque de Suarez s’est terminé par la finition parfaite de l’attaquant uruguayen. Le score a changé à 4-2.

Alors que Barcelone gagnait du terrain, le jeune Canadien Alphonso Davies s’est déchiré le côté droit de la défense du Barça et a rendu Nelson Semedo étourdi sept fois. Sa passe coupée à Kimmich a donné aux champions de Bundesliga une avance de 5-2.

Le plus attendu est enfin à venir aussi. Le prêté barcelonais Philippe Coutinho est entré en jeu en remplacement de dernière minute. Le Brésilien a fait sentir sa présence en fournissant une passe décisive à Lewandowski pour le prochain but du Bayern. Manuel Neuer a fait 6-2.

Non content de marquer une passe décisive, Coutinho a perfectionné le carnage sur l’équipe qui l’a jeté avec une belle accolade pour compléter le score 8-2. Évidemment, c’était une nuit qui ne sera jamais oublié pour le Bayern Munich, mais ce fut la nuit la plus embarrassante de l’histoire du Barça.

Los Blaugarana n’a jamais concédé cinq buts avant le match de vendredi soir. Dans la compétition de la saison dernière, Lionel Messi et coll. n’ont même jamais perdu plus de quatre buts.

Ce résultat ajoute également à l’embarras subi par les clubs catalans en Europe au cours des trois dernières années. Au cours des saisons précédentes, ils ont été battus par la Juventus, la Roma et Liverpool sans pitié. Oui, ce soir, la dignité et la dignité de Barcelone ont été détruites par le Bayern Munich.