Le but tardif d’Ezequiel Avila a fait dérailler la victoire de Barcelone sur Osasuna lors de la 17e semaine de la Liga au stade El Sadar dimanche. Les Blaugrana ont dû se contenter d’un match nul 2-2 et comptent désormais 18 points de retard sur Barcelone.

Barcelone avait pris deux fois l’avantage grâce à des buts de Nico Gonzalez et Abde Ezzalzouli, mais les hôtes ont égalisé à deux reprises grâce à des buts de David Garcia et d’Avila.

Selon Antara, ce résultat fait chuter l’équipe de Xavi d’une place à la huitième position, avec 24 points, tandis qu’Osasuna est coincé en dixième position avec 22 points.

Les hôtes ont immédiatement eu une chance alors que le match n’avait que deux minutes lorsque le balayage raté de Samuel Umtiti est tombé devant Jon Moncayola, malheureusement le tir relâché du milieu de terrain d’Osasuna était toujours dirigé vers le gardien Marc-André ter Stegen.

Réussissant à atténuer la menace initiale du match, Barcelone a ouvert l’avantage à la 12e minute lorsque la passe méticuleuse de Gavi a été calmement complétée par Nico Gonzalez pour maîtriser le gardien Sergio Herrera.

Mais l’avance n’a duré que toute une vie car deux minutes plus tard, Osasuna a immédiatement marqué une réponse lorsque David Garcia a échappé au contrôle des joueurs du Barça pour diriger un coup franc de moncayola.

Le Barça a eu l’occasion de rétablir son avance à la 24e minute, malheureusement le coup de pied d’Abde après avoir reçu une passe de Frenkie de Jong s’est encore envolé au-dessus de la cible.

Abde a semblé être l’un des principaux moteurs offensifs de Barcelone grâce à son mouvement sur le côté droit de la défense d’Osasuna, mais il a été incapable de se créer des occasions significatives car un certain nombre de ses transversales n’ont souvent pas pénétré dans la boîte et la ligne de score de 1-1 a duré jusqu’à la mi-temps.

Trois minutes après la mi-temps, le Barça a finalement rétabli son avance lorsqu’Abde a marqué sa performance scintillante en arrachant un ballon sauvage de la transversale d’Ousmane Dembélé pour déchirer le but à domicile.

Les joueurs d’Osasuna avaient protesté contre ce but parce qu’ils croyaient que le ballon avait d’abord frappé la main de Sergio Busquets dans la boîte de penalty de Barcelone. Cependant, au lieu d’accorder une demande d’exclusion du but du Barça, l’arbitre a plutôt donné un carton jaune à Juan Cruz pour des protestations.

Osasuna a continué à lutter pour presser la défense barcelonaise à la recherche d’un égalisateur, mais leur effort à la 70e minute s’est terminé par une faute pour les visiteurs alors que la main d’Ante Budimir a été chargée de frapper le visage de Ter Stegen alors qu’il tentait de rentrer à la maison sur la transversale de Manu Sanchez.

Le travail acharné de la maison a finalement porté ses fruits trois minutes avant la pause lorsque les joueurs du Barça n’ont pas réussi à anticiper parfaitement la situation de corner et que le ballon a été frappé par le tir dur d’Avila qui avait frappé la jambe de Busquets afin de déjouer Ter Stegen avant de se mêler au but des visiteurs.

Le Barça est maintenant plus loin du haut du tableau après un match qui a duré plus tard que ses plus grands rivaux, le Real Madrid, a remporté le derby de Madrid contre l’Atletico 2-0.