La Défaite De Gênes Face à La Sampdoria S’ajoute Au Piètre Bilan De Shevchenko
Andriy Shevchenko (@GenoaCFC Twitter)

JAKARTA - Résultats décevants obtenus par le Genoa face à la Sampdoria lors de la 17e semaine du championnat italien. La défaite 3-1 dans le Derby della Lanterna a ajouté au piètre bilan d’Andriy Shevchenko à ses débuts à Il Grifone.

Shevcenko a été nommé entraîneur du Genoa début novembre. Depuis qu’on lui a fait confiance pour diriger l’équipe, il a accompagné le Genoa lors de quatre matches, notamment contre la Sampdoria.

Malheureusement, de tous les matchs sous l’encadrement de Shevchenko, le Genoa ne peut empocher qu’un point. Tuah Shevchenko est très attendu contre la Sampdoria. Naturellement, c’est un derby de prestige.

Cependant, les résultats obtenus par cette équipe s’ajoutent en fait au piètre bilan de l’entraîneur qui, tout en jouant activement avec l’AC Milan, regorge de réalisations.

Dans le match qui s’est déroulé au stade Luigi Ferraris samedi matin, genoa a été battu par les visiteurs. Ils ont même concédé alors que le match ne durait que sept minutes.

Le but d’ouverture de la Sampdoria qui est devenu le coup écrasant du Genoa a été créé par la tête de Manolo Gabbiadini. L’ambiance devenait de plus en plus chaude car jusqu’à la mi-temps, gênes ne pouvait toujours pas rattraper son retard 0-1.

En seconde période, la Sampdoria a de nouveau gâché la défense locale. Ils ont doublé l’avance à 2-0 par l’intermédiaire de Francesco Caputo à la 49e minute.

De plus en plus immergée dans la Sampdoria, Gênes continue d’essayer de se relever pour sortir de l’impasse. Mais les choses sont encore plus chaotiques car les visiteurs font tourner le score 3-0.

Wellasnya, le troisième but de la Sampdoria a en fait été créé grâce à un but de Zinho Vanheusden à la 68e minute alors qu’il tentait de dissiper le tir de Gabbiadini. Cette situation rend clairement plus difficile pour Gênes de réduire la distance.

Malgré cela, les efforts des enfants en famille d’accueil de Shevchenko ont finalement trouvé un point positif. L’impasse s’est brisée et s’est transformée en un numéro à la 78e minute grâce à l’exécution de Destro qui a fait 1-3.

Dans le temps restant, genoa a continué à essayer de créer des occasions d’ajouter au score. Malheureusement, l’effort n’a pas porté de fruits sucrés jusqu’à ce que le long coup de sifflet retentille et la victoire en faveur de la Sampdoria.

Cette défaite à domicile a coûté au Genoa trois points cruciaux qui l’ont maintenu à la 19e place avec 10 points. La Sampdoria est 14e au classement avec 18 points.

Après cela, les deux équipes participeront au deuxième tour de la Coppa Italia et joueront toutes les deux chez Luigi Ferraris. Gênes accueillera Salernitana mardi prochain et la Sampdoria deux jours plus tard pour affronter le Torino.

Source: Antara