JAKARTA - Villarreal est devenue la dernière équipe à atteindre les 16 derniers de la Ligue des champions après deux buts de l’international néerlandais Arnaut Danjuma qui leur ont donné une victoire 3-2 sur les hôtes Atalanta.

Il s’agit du dernier match du groupe F qui a été reporté d’une journée à partir de jeudi matin hier en raison de la neige.

Selon Antara, Villarreal n’a pas perdu de temps pour leur donner l’avantage lorsque Danjuma était bien placé pour sortir de l’impasse à la troisième minute.

L’Atalanta a pris le contrôle du match à Bergame et s’est créé de nombreuses occasions sur la cible, mais sa futilité a coûté cher avec un revirement quand Etienne Capoue a fait 2-0 trois minutes avant la mi-temps.

L’équipe locale sait que seule une victoire lui permettra de décrocher une place dans les 16 derniers tours de qualification de ce groupe pour accompagner Manchester United. Ils sont ensuite sortis totalement en deuxième mi-temps en lançant une attaque tous azimuts.

Mais Danjuma a donné l’avantage à Villareal lorsqu’il a marqué son deuxième but charmant à la 51e avant que le remplaçant Ruslan Malinovskiy ne marque pour raviver les espoirs de l’Atalanta à 19 minutes du terme.

Duvan Zapata a ensuite marqué alors que l’Atalanta réduisait l’écart à 2-3, mais cela n’a pas suffi car Villarreal s’est assuré la deuxième place à quatre points d’une équipe italienne forcée de sortir en Europa League.