Leicester City a été éliminé de la Ligue Europa après avoir perdu 2-3 contre Naples lors du dernier match du groupe C de la compétition au Stadio Diego Armando Maradona aux premières heures de vendredi.

Leicester a terminé troisième du groupe C de la Ligue Europa et poursuivra son parcours vers la Ligue de conférence.

Le Spartak Moscou remporte le groupe après une victoire 1-0 sur le Legia Varsovie. Le Spartak a une avance sur naples et les deux ont 10 points.

La position a changé alors que le jeu n’avait que quatre minutes. Adam Ounas a mis le Napoli devant grâce à un tir qui a mené au poteau éloigné du but de Kasper Schmeichel.

Naples a doublé la position à la 24e minute grâce au but d’Eljif Elmas qui a converti la passe d’Andrea Petagna. Leicester a deux buts de retard.

Après trois minutes, Leicester a réduit la position grâce à un coup de pied de Jonny Evans à bout portant. La position est devenue 2-1.

Les Foxes ont réussi à rattraper leur retard à la 32e lorsque Kiernan Dewsbury-Hall a tiré du bord de la boîte qui a réussi à secouer le filet adverse après avoir reçu une balle de vomi d’un balayage d’un joueur de Naples. Le score est devenu 2-2.

Le duel féroce s’est poursuivi en seconde période. Naples a dominé la possession et lancé des attaques dangereuses pour obtenir le troisième but.

À la 53e minute, le Napoli a finalement rétabli l’avantage. Elmas a tiré de la boîte après avoir reçu la transversale de Di Lorenzo pour faire 3-2 pour Il Partenopei.

Leicester City a eu l’occasion d’égaliser à la 55e minute lorsque l’erreur de Giovanni Di Lorenzo a été exploitée par James Maddison mais son tir a touché le poteau.

Leicester a tenté à plusieurs reprises d’égaliser le reste du match, mais les hommes de Brendan Rodgers ont dû avaler la pilule amère d’une défaite étriquée 2-3.

Alignement: Napoli (4-2-3-1): Alex Meret; Juan Jesus, Amir Rrahmani, Giovanni Di Lorenzo, Mario Rui; Diego Demme (Kostas Manolas 78'), Piotr Zielinski ; Eljif Elmas, Hirving Lozano (Kevin Malcuit 45'), Adam Ounas (Dries Mertens 63') ; Andrea Petagna.

Leicester City (4-2-3-1): Kasper Schmeichel; Timothy Castagne, Jonny Evans, Caglar Soyuncu, Ryan Bertrand; Wilfred Ndidi, Youri Tielemans (Boubakary Soumare 77'); Harvey Barnes (Patson Daka 72'), James Maddison, Kiernan Dewsbury-Hall ; Jamie Vardy.