JAKARTA - L’équipe nationale indonésienne entame son parcours dans la Coupe AFF 2020 en affrontant le Cambodge le jeudi 9 décembre au bishan Stadium, à Singapour. Garuda a gagné 4-2.

L’Indonésie a pris l’initiative de l’attaque depuis le coup d’envoi. À la troisième minute, le coup de pied de Witan Sulaeman qui a frappé le joueur cambodgien a donné lieu à un coup de pied de coin.

Rachmat Irianto a réussi à profiter du coup de pied de coin d’Evan Dimas à la quatrième minute. L’Indonésie mène un but à travers la corne de tête.

Une avance d’un ballon n’a pas fait que les hommes de Shin Tae-yong ont détendu l’attaque. Witan représentait à nouveau une menace, mais son coup de pied était retenu avec succès par l’adversaire.

En peu de temps, Evan Dimas, capitaine de l’équipe, a mis l’Indonésie à 2-0 grâce à un coup de pied de l’intérieur de la boîte de penalty.

Comme s’il n’était pas satisfait, Irianto a marqué un doublé à la 32e minute. Encore une fois en utilisant un coup de pied de coin, cette fois de Pratama Arhan.

Cinq minutes plus tard, le Cambodge a retourné un but par l’intermédiaire de Yue Safy après avoir profité d’un coup de pied de coin. Le score a tourné à 3-1 et a duré jusqu’à la mi-temps.

Au second semestre, l’Indonésie était toujours aux commandes. Cependant, deux chances que l’équipe garuda puisse encore être contrecarrée par des adversaires.

À la 54e minute, le coup de pied dur du défenseur david rumakiek dans le coin gauche du but a abouti au quatrième but pour l’Indonésie.

Ne vous contentez pas d’abandonner. Le Cambodge a de nouveau reculé. À la 60e minute, Prak Mony Udom a changé le score à 4-2.

Après le but de Prak, le Cambodge a pris le contrôle du match. Cependant, l’intensité extrêmement élevée du jeu a fait paraître les joueurs des deux équipes épuisés.

Le score de 4-2 pour la victoire de l’Indonésie était inchangé jusqu’au coup de sifflet final.

Line-up: Indonésie: Syahrul Trisna (PG); Ryuji Utomo, Alfeandra Dewangga, Pratama Arhan, Asnawi Mangkualam, Rachmat Irianto, Ricky Kambuaya, Evan Diman, Witan Sulaeman, Irfan Jaya, Ezra Walian.

Cambodge: Hul Kimhuy (PG); Sath Rosib, Saret Krya, Tes Sambath, Yue Safy, Choun Chancav, Nhean Sosidan, Lim Pisoth, Min Ratanak, Sieng Chanthea, Keo Sokpheng.