JAKARTA - Persib Bandung a de nouveau perdu lors de la 16e semaine de Liga 1 2021. Face à Persebaya Surabaya, l’équipe de Robert Rene Alberts a été massacrée 3-0.

Le résultat amer que maung Bandung a de nouveau connu a fait réagir Alberts. L’entraîneur s’est dit déçu par la défaite.

« Pour la première fois dans cette série, nous avons obtenu un résultat très décevant », a déclaré Alberts, cité par le site officiel de Persib Bandung, jeudi 9 décembre.

« Si nous regardons la première mi-temps, nous aurions dû être en mesure d’aller de l’avant en raison des nombreuses occasions que nous aurions pu créer », a-t-il déclaré.

Dans le match au stade Maguwoharjo, Sleman était en fait Persib capable de maîtriser le cours du jeu dans son ensemble. Cela a été vu en première mi-temps lorsque Maung Bandung a pu résister à l’attaque persebaya.

Malheureusement, en seconde période, Persib a été repoussé par Persebaya. Sans être atténués, les hommes de Bajul Ijo ont réussi à marquer trois buts sur un but gardé par Deden Nasir grâce à l’attelle de Taisei Marukawa et au but de Bruno.

Voyant comment son équipe a été battue par Persebaya dans les dernières minutes, Alberts a révélé que sa ligne arrière n’était pas assez forte pour dissiper le mouvement de Marukawa.

« Il y a eu des erreurs à l’arrière et ils (Persebaya) auraient pu le punir (marquer). Mais après cela, nous avons essayé de mettre plus de pression », a-t-il poursuivi.

Réussissant à faire de son équipe un gâchis, Alberts n’a pas hésité à admettre l’efficacité de la potion d’Aji Santoso. La contre-attaque meurtrière a aggravé les choses et finalement Persib a pris un genou.

« Mais ils peuvent toujours contre-attaquer. En conséquence, ils peuvent gagner le match et marquer trois buts. C’est donc un résultat vraiment décevant », a déploré Robert.

Pour la défaite contre Persebya, Persib a dû perdre trois points. Dans les rangs du classement de la Liga 1 2021, Persib est également menacé de changer par Arema FC qui connaîtra sa 16e semaine demain contre Bornéo FC.