JAKARTA - Marco Reus et Erling Haaland du Borussia Dortmund ont marqué deux fois chacun lors de la victoire 5-0 de l’équipe contre Besiktas lors de leur dernier match du groupe C de la Ligue des champions, mercredi.

L’équipe de Bundesliga a terminé troisième avec les mêmes 9 points que le Sporting, qui était classé deuxième, mais a perdu à la différence de buts et a donc dû se contenter de la Ligue Europa.

Cette victoire est aussi un doux renouveau après avoir perdu en championnat quelques jours plus tôt face au Bayern Munich.

Reus a marqué son premier but d’un penalty en première mi-temps en prolongation qu’il a doublé avec un superbe effort en solo. Pendant ce temps, Haaland a marqué deux fois de la tête après être venu en tant que remplaçant.

Comme l’a rapporté Antara, l’Ajax Amsterdam et le Sporting se sont qualifiés pour les 16 derniers tandis que Besiktas a terminé dernier après avoir perdu tous leurs six matches de la phase de groupes.

Les hôtes, qui ont perdu 3-2 contre le Bayern en championnat national samedi dernier, ont pris les devants après un arrangement de Jude Bellingham qui a conduit le milieu de terrain de son équipe à passer pour le Néerlandais Donyell Malen qui a inséré le ballon sans le gardien Ersin Destanoglu avec une demi-heure de jeu.

Bellingham avait déjà été condamné à une amende de 40 000 euros par la Fédération allemande de football (DFB) pour avoir critiqué l’arbitre Felix Zwayer lors de sa défaite contre le Bayern.

Dortmund sur le banc pour Haaland a doublé son avance sur le penalty de Reus après que les joueurs de Besiktas Welinton aient été expulsés pour avoir foulé Mo Dahoud dans la boîte.

Le capitaine de Dortmund a ensuite mis son équipe trois buts d’avance après avoir trompé trois joueurs adverses avant d’arrondir Destanoglu avec un tir intelligent. Haaland a ensuite marqué le quatrième but de Dortmund à la 68e minute, cinq minutes après son arrivée en tant que remplaçant.

Le Norvégien a scellé la victoire avec une autre tête à bout portant à la 81e minute.