JAKARTA - L’Atalanta a presque marqué l’histoire en se qualifiant pour les demi-finales de la Ligue des Champions pour la première fois quand ils ont atteint la 90e minute avec une victoire d’un but sur le Paris Saint-Germain. Cependant, les deux buts tardifs des Parisiens ont fait exploser les choses.

Dès la 26e minute, l’Atalanta s’est charge du rêve de passer à travers le but de Mario Pasalic. Cet avantage a été difficile pour eux de maintenir dans le match qui s’est tenu au Stadion da Luz à Lisbonne, Portugal, mercredi heure locale.

« Je ne peux que remercier le travail acharné des joueurs. Nous ne sommes qu’à une courte distance (de la victoire) « , a déclaré l’entraîneur de l’Atalanta Gian Piero Gasperini après le match, comme l’a rapporté Antara jeudi.

Malheureusement, l’avance de 1-0 n’a pas été maintenue par l’Atalanta qui n’a pas été en mesure de sortir de la pression pendant la majeure partie de la seconde mi-temps, surtout après que le PSG a inclus Kylian Mbappe.

Dans les dernières minutes du match, Marquinhos et Eric Maxim Choupo-Moting ont marqué pour renverser la vapeur et le PSG s’est imposé 2-1.

« Souvent, en Ligue des Champions, les petits détails sont un facteur de différenciation », a déclaré Gaperini après le match.

« Qu’il s’agisse d’une situation de balle morte, l’élan ou une certaine situation, ces détails déterminent souvent qui va et qui est assommé, at-il ajouté.

La défaite a mis fin à la douce histoire des débuts de l’Atalanta en Ligue des Champions, qui a commencé par trois défaites, mais s’est transformée en surprise quand ils se sont qualifiés pour la phase de groupes du groupe C.

Quant au PSG, cette victoire a été un cadeau spécial à l’occasion de son 50e anniversaire. L’entraîneur Thomas Tuchel, qui accompagnait le PSG d’une blessure aux ischio-jambiers, a plaisanté sur la façon dont il aurait célébré la victoire s’il n’avait pas été dans ces circonstances.

« Peut-être qu’aujourd’hui, vous me verrez courir à environ 40 mètres, mais peu importe ce que c’est, c’est le 50e anniversaire du club, et évidemment c’est un moment inoubliable », a déclaré Tuchel.

Selon Tuchel, le PSG a surmonté leurs problèmes mentaux en Ligue des Champions depuis l’élimination du Borussia Dortmund en huitièmes de finale, quand ils ont inversé un match nul 1-2 à l’aller à une avance globale de 3-2 dans le match suivant.

« Je pense que nous avons surmonté cela dans le match retour contre Dortmund, at-il dit.

La victoire du PSG en demi-finale de la Ligue des Champions cette saison était la deuxième fois pour Les Parisiens après 1994/95 quand ils ont été battus par l’AC Milan. C’était aussi la première fois depuis que des fonds qataris ont été versés à Français’équipe de la capitale il y a dix ans.

A ce titre, le PSG attend désormais le vainqueur d’un autre quart de finale entre le RB Leipzig et l’Atletico Madrid qui s’est tenu aujourd’hui.