La Victoire Sur Arsenal Complète Le 800e But De Ronaldo

JAKARTA - Cristiano Ronaldo est devenu l’un des déterminants de la victoire de Manchester United lorsqu’il est apparu contre Arsenal. L’apport de deux buts dans ce match a pu sortir les Red Devils de la menace de la défaite.

Non seulement le but qui a décidé de la victoire de l’équipe, mais le but marqué par Ronaldo lors du match contre Arsenal s’est avéré être un nouveau record pour la star. Le but au stade d’Old Trafford a complété le record de 800e buts de la CR7 toutes compétitions confondues.

Apparu à domicile, Ronaldo a marqué son 800e but à la 52e minute contre Arsenal. À ce moment-là, Ronaldo a profité d’une passe décisive de Marcus Rashford qui a alimenté le ballon du côté droit du penalty.

Non seulement cela, Ronaldo a ensuite marqué un autre but qui a fait de lui son 801e record de buts. Cette fois, l’exécution a porté ses fruits avec un penalty à la 70e minute.

D’après les records précédents, Ronaldo a été répertorié comme le meilleur buteur dans plusieurs compétitions. Le footballeur de 36 ans a marqué 115 buts dans la catégorie des buteurs internationaux masculins, le meilleur buteur de la Ligue des champions avec 140 buts et le plus grand nombre de buts en Euros ou en Coupe d’Europe avec 14 buts.

Selon ESPN, en plus d’enregistrer son nom comme le joueur avec le plus de buts, Ronaldo est également le joueur qui a remporté le plus de médailles en Ligue des champions dans l’ère moderne après avoir remporté la compétition cinq fois avec trois clubs différents.

En termes de contribution de l’équipe nationale, Ronaldo, qui est un ressortissant portugais, est également le joueur avec le plus d’apparitions pour son équipe nationale avec 184 sélections. Ses cinq Ballon d’Or et quatre Souliers d’Or Européens ne peuvent être dépassés que par Lionel Messi.

Ronaldo a fait ses débuts professionnels pour le Sporting Lisbonne en 2002 et a marqué ses deux premiers buts professionnels lors d’une victoire 3-0 contre Moreirense le 7 octobre de la même année. Après avoir marqué son cinquième but au Sporting Lisbonne, il rejoint United à la fin de la saison.

Six saisons à Manchester, Ronaldo a marqué 118 buts en 292 apparitions. Jusqu’à ce qu’après cela, il décide de déménager au Real Madrid avec le titre de joueur le plus cher de l’époque.

En neuf saisons avec le Real Madrid, CR7 a marqué 450 buts en 438 apparitions toutes compétitions confondues. En 2018, Ronaldo a tenté un nouveau défi en passant au club géant italien, la Juventus.

Le processus de transfert qui a coûté 100 millions de livres sterling à la Juventus a ensuite été payé doucement par Ronaldo. En 134 matchs avec la Vieille Dame, Ronaldo a marqué 101 buts.

En août 2019, la star a décidé de retourner à Manchester United. Cette saison, il a également contribué 12 buts, ce qui au total il y a déjà 130 points dédiés aux Red Devils.

En dehors du record ci-dessus, le 800e but de Ronaldo est survenu deux ans seulement après avoir marqué son 700e but. Ronaldo a également marqué 338 buts en 372 matchs depuis l’âge de 30 ans.