JAKARTA - L’Atalanta a poursuivi la tendance positive en rasant Venezia 4-0 lors de la semaine de match 15 du championnat italien, mercredi matin, heure de l’Ouest de l’Indonésie.

Après avoir remporté sa première victoire à l’extérieur contre la Juventus en 25 visites le week-end dernier, l’Atalanta a semblé si confiante et efficace lorsqu’elle a accueilli Venezia au stade Gewiss.

Comme l’a rapporté Antara, l’équipe de Gian Piero Gasperini n’a eu besoin que de sept minutes pour ouvrir le score grâce à un tir du pied droit de Mario Articleic complétant la transversale de Josip Ilicic.

Cinq minutes plus tard, l’ancien joueur de Chelsea a marqué son deuxième but avec le ballon de Luis Muriel pour doubler l’avantage des hôtes.

Les efforts de Venezia pour riposter par l’intermédiaire de Sofian Kiyine, Thomas Henry et Tanner Tessmann n’ont pas donné de résultats, de sorte que l’avantage de 2-0 pour l’Atalanta a duré jusqu’à la mi-temps.

L’avantage de l’Atalanta s’est encore accru à la 57e minute après que le tir à longue distance de Teun Koopmeiners a battu le gardien Sergio Romero.

Puis dix minutes plus tard, Pasalic a complété son tour du chapeau dans ce match avec une frappe à bout portant pour poursuivre la passe de Muriel et le score de 4-0 a duré jusqu’à ce que le coup de sifflet du match soit entendu au stade Gewiss.

Malgré cette victoire, l’Atalanta n’est pas passée de la quatrième place du classement en raison de son retard à la différence de buts et de plus de matchs que l’Inter Milan, malgré 31 points.

Pendant ce temps, Venezia, qui a perdu deux fois de suite, n’a pas réussi à ajouter 15 points et s’est retrouvé coincé à la 16e place du classement.