JAKARTA - L’équipe nationale indonésienne s’est imposé 4-1 sur le Myanmar lors du test match international qui s’est tenu jeudi soir au complexe sportif Emirhan, à Antalya, en Turquie.

Les buts de l’équipe Garuda ont été marqués par Ricky Kambuaya à la 5e minute, Irfan Jaya à la 12e minute, Witan Sulaeman à la 33e minute et Ezra Walian au point de penalty à la 55e minute. Pendant ce temps, un but pour le Myanmar a été marqué par Hlaing Bo Bo à la 73e minute.

Après le match, l’entraîneur de l’équipe nationale indonésienne, Shin Tae-Yong, a déclaré que les joueurs ont travaillé très dur dans ce match. Il a également apprécié ses enfants en famille d’accueil.

Merci aux joueurs pour cette victoire, mais il y a encore une évaluation. La victoire écrasante sur le Myanmar rend clairement la confiance des joueurs encore meilleure avant de participer à la Coupe de l’AFF 2020 », a déclaré Shin Tae-yong, cité sur le site officiel de la Fédération indonésienne de football (PSSI), vendredi.

Le tacticien sud-coréen a ajouté qu’en seconde période, il avait souligné plusieurs erreurs commises par les joueurs. Surtout avant la fin du jeu, les joueurs sont fatigués et un peu moins concentrés.

Je vais continuer à rappeler aux joueurs de ne pas faire d’erreurs élémentaires. Aujourd’hui, nous avons également inclus Cahya Supriadi comme gardien de but de réserve parce que Syahrul Fadil est en mauvais état », a ajouté l’entraîneur de 52 ans.

Il s’agit de la deuxième épreuve au camp d’entraînement en Turquie, avant qu’Evan Dimas et ses amis ne perdent 0-1 contre l’Afghanistan le 16 novembre.

Lors du prochain procès, l’Indonésie affrontera Antalyaspor le 28 novembre. Après cela, l’équipe Garuda s’envolera pour Singapour le 1er décembre 2021 pour participer à la Coupe Suzuki de l’AFF 2020.