JAKARTA - Tottenham Hotspur s’est incliné 1-2 face à l’équipe slovène NS Mura lors du match du groupe G de la Ligue Europa conference au stade Ljudski vrt vendredi matin. Harry Kane a marqué les buts des Spurs, tandis que les buts du club slovène ont été contribués par Tomi Horvat et Amadej Marosa.

Tottenham a chuté à la troisième place du groupe G avec 7 points, tout comme Vitesse qui occupe la deuxième place. L’équipe d’Antonio Conte doit remporter le dernier match de groupe contre Rennes si elle veut se qualifier pour les 16 derniers.

Citant Antara, alors que pour Mura, ce résultat n’a pas changé leur position de gardien avec 3 points.

Les hôtes se sont immédiatement créés une occasion de but à neuf minutes de jeu, mais la frappe à longue distance de Tomi Horvat s’est éloignée de la cible.

Deux minutes plus tard, Mura vient de marquer un but. Le tir de Horvat dans le coin supérieur gauche n’a pas été sauvé par le gardien de Tottenham Pierluigi Gollini qui a fait 1-0.

Tottenham tente de répondre. Bryan Gil a eu l’occasion d’égaliser à la 14e minute, mais sa volée a rebondi bien au-dessus du but de Mura.

La catastrophe a frappé Tottenham à la 32e minute après que Ryan Sessegnon a reçu un deuxième carton jaune pour avoir violé Ziga Kous.

Jouant avec 10 hommes, Tottenham a quand même joué en pressant, obtenant même une bonne occasion à la 37e minute grâce à la frappe basse de Harry Kane après avoir poussé dans la boîte de pénalité de Mura.

En deuxième mi-temps, Conte a fait appel à Son Heung-min pour augmenter la puissance d’attaque. L’attaquant sud-coréen s’est créé une occasion en or à la 58e minute en effectuant des actions individuelles pour poignarder dans la boîte de pénalité de Mura. Malheureusement, son tir n’a pas été en mesure de battre le gardien Matko Obradovic.

Tottenham a finalement marqué l’égalisation à la 72e minute. Recevant le ballon de Lucas Moura, Kane a calmement trompé Obradovic avec un coup dans le coin gauche du but de Mura. Le score est de 1-1.

Ce but a enflammé l’enthousiasme de Tottenham pour marquer le but de la victoire. Cependant, il a concédé à nouveau en temps de blessure.

Grâce à une contre-attaque, Amadej Marosa a poignardé le penalty de Tottenham puis a tiré un tir qui avait touché Davinson Sanchez avant d’entrer dans le but de Gollini. Le score est de 2-1 pour clore le match.

Programmation :

NS Mura (3-4-2-1) : Obradovic, Karamarko, Gorenc, Karnicnik, Sturm (Lotric 77'), Kozar (Ouro 62'), Lorbek, Kous, Pucko, Mulahusejnovic (Marosa 62'), Horvat (Cipot 87').

Tottenham Hotspur (3-4-2-1) : Gollini, Doherty (Moura 54'), Tanganga, Rodon (Dier 55'), Sanchez, Sessegnon, Skipp, Ndombele (Hoejbjerg 76'), Alli (Son 54'), Bryan Gil (Ben Davies 54'), Kane.