JAKARTA - Lionel Messi a marqué son 50e but en une année civile que Barcelone battu Alaves 4-1, le samedi, Décembre 21. Dans la suite du match de Liga, La Pulga a marqué le troisième but à la 70e minute.

Que ce soit à droite ou à gauche, à partir d’un coup franc ou d’un penalty, Messi a clôturé l’année 2019 avec une variante du but à son nom.

Jusqu’à présent cette année, il a marqué 34 buts en Liga Santander, huit en Ligue des Champions, trois en Copa del Rey, et cinq en équipe nationale argentine.

Le capitaine barcelonais n’a réussi à atteindre les 50 buts qu’une seule fois en dix ans. C’était en 2013. Néanmoins, il a établi un record fantastique en marquant 91 buts en 2012.

Pour Messi, c’est la sixième fois d’affilée qu’il marque en moyenne 50 buts en un an. Au total, le capitaine argentin a marqué neuf fois en 10 ans.

Dans le match contre Alaves, Messi aurait dû être en mesure de déchirer le but de l’adversaire à travers le point blanc pour ajouter à ses teds buteur. Mais il l’a donné à Luis Suarez à la place.

Encore aujourd’hui, le Messie est toujours en course dans le choc Golden Boot avec l’attaquant du Bayern Munich Robert Lewandowski. Pour ce faire, pour revenir à la compétition, le capitaine doit d’abord retenir sa passion alors que la compétition entre dans la trêve hivernale.

Messi était retourné dans son Argentine natale pour les vacances de Noël en jet privé avec Luis Suarez dimanche dernier. La Pulga devrait reprendre l’entraînement avec Barcelone le 2 janvier, trois jours après la reprise de l’équipe d’Ernesto Valverde.