En Battant Le RKC Waalwijk 5 Buts Sans Réplique, L’Ajax Revient En Tête Du Classement
Ajax Amsterdam (@EdsonAlvarez19 Twitter)

JAKARTA - L’Ajax a repris la première place du classement du championnat néerlandais après avoir battu le RKC Waalwijk 5-0 lors de la semaine 13 au stade Mandemakers, dimanche heure locale.

Lanceur après Antara, Sébastien Haller et Steven Berghuis ont tous deux marqué deux buts, complétés par une contribution d’un but de Jurrien Timber.

L’équipe composée d’Erik ten Hag a été expulsée par le PSV Eindhoven, qui jouait un jour plus tôt. Tous deux ont récolté 30 points, l’Ajax devancant de loin le PSV à la différence de buts.

Pendant ce temps, RKC, qui a maintenant trois matchs sans victoire, a glissé à la 15e place avec onze points, selon le site Web de la Ligue néerlandaise.

Après avoir fermé les deux derniers matches avant la truffette internationale avec un score de verres, l’Ajax a immédiatement marché sur le gaz pour bombarder la défense hôte.

Le résultat à la 17e minute, ils ont ouvert le score grâce à la tête de Haller qui a complété la transversale de Dusan Tadic.

RKC a forcé à deux reprises le gardien Remko Pasveer à sauver le but de l’Ajax sur le tir à longue distance d’Ahmed Touba et la tête de Michiel Kramer.

L’Ajax a conclu la première mi-temps avec une avance de 2-0 sur RKC grâce à l’effort à bout portant de Berghuis qui a capitalisé sur la passe de Daley Blind à peine trois minutes avant la pause.

Sept minutes après le fin de la deuxième période, Antony Matheus a trouvé le filet pour les hôtes, mais a ensuite été exclu par la VAR pour hors-jeu.

L’Ajax a ajouté à son avance à la 57e minute lorsque Berghuis a rapidement saisi le ballon sur le tir de Haller qui n’a pas été arrêté par le gardien Etienne Vaessen.

Timber a ensuite marqué le quatrième but de l’Ajax à la 74e minute d’un corner, puis Haller a complété la victoire 5-0 des visiteurs avec un deuxième but à sept minutes du temps.

Dans un autre match en début de match, Feyenoord a écrasé le PEC Zwolle 4-0 à De Kuip grâce à un doublé de Bryan Linssen et des buts de Luis Sinisterra et Guus Til.

La victoire a été suffisante pour que Feyenoord soit impliqué dans une compétition féroce en tête du classement.

Feyenoord est troisième avec 28 points, seulement deux derrière l’Ajax et le PSV mais un match devant.