JAKARTA - L’entraîneur de Persib Bandung, Robert Alberts, a admis qu’il était déçu parce que sa tendance à la victoire avec Maung Bandung cette saison devait être arrêtée. Et ce qui a brisé la tendance, c’est Persija Jakarta, le vrai rival.

À la suite de la défaite, Persib n’a pas non plus réussi à se hisser au sommet du classement de la Ligue 1. « Aujourd’hui, je suis très déçu. Nous n’avons pas pu maintenir la tendance des victoires et prendre la tête du classement », a-t-il déclaré, cité sur le site officiel du club, dimanche 21 novembre.

Robert pensait que Persib Bandung ne méritait pas de perdre après avoir vu ce qui s’était passé aux premier et deuxième tours. Malgré cela, il admet qu’ils ne sont pas assez pointus pour compléter les opportunités.

« En voyant ce qui s’est passé en première et en deuxième mi-temps, nous ne méritions pas de perdre, mais nous n’avons pas été assez tranchants pour terminer les occasions », a déclaré Robert Alberts.

L’entraîneur néerlandais a estimé que Persib Bandung se déplaçait un peu lentement en termes de transition de la défense et de l’attaque et était minime dans la création d’occasions contre Persija Jakarta.

De plus, Persib Bandung en seconde période aurait pu avoir quelques occasions en or mais au final, aucune d’entre elles ne s’est vraiment transformée en buts.

Robert estime que l’échec de son équipe à marquer des buts doit être amélioré et peut être surmonté à l’avenir lors des prochains matchs de Ligue 1.

« Nous sommes allés un peu lentement en termes de transition de la défense à l’attaque et minime en termes de création d’occasions.

« En deuxième mi-temps, nous aurions pu marquer plusieurs fois, mais pas marquer, et quand ça ne devient pas un but, il devient impératif pour nous de le surmonter », a expliqué Robert.

Persib Bandung n’a pas réussi à maintenir un record invaincu en Ligue 1 cette saison après avoir dû admettre l’avantage de 0-1 de Persija Jakarta lors de la 12e semaine.

Actuellement, Persib Bandung est toujours coincé à la 2e position du classement de la Liga 1 avec un score de 25 points en 12 matches, 3 points derrière le leader du classement de la Liga 1, Bhayangkara FC.