JAKARTA - Le Paris Saint-Germain a réussi à battre Nantes 3-1 même s’il a dû terminer le match de la semaine 14 de la ligue Français avec seulement dix joueurs au Stade du Parc des Princes, samedi heure locale (dimanche WIB). Ce résultat amène le PSG en tête du classement de la Français League avec une collection de 37 points.

Ils ont étiré la distance à 13 points avec Lens comme deuxième occupant de l’échelle. Kylian Mbappé a mis le PSG devant avec un but rapide deux minutes seulement après le coup de sifflet d’ouverture en terminant la passe de Leandro Paredes.

Cependant, l’équipe de Mauricio Pochettino a perdu le gardien Keylor Navas qui a reçu un carton rouge direct à la 65e minute lorsqu’il a fait tomber Ludovic Blas qui a tenté de poursuivre la contre-attaque de Nantes.

Pochettino a immédiatement réagi en entrant le gardien remplaçant Sergio Rico et en sacrifiant Neymar qui a été retiré.

Rico a sauvé le tir de Blas à la 70e minute mais six minutes plus tard, il n’a pas réussi à anticiper pleinement la tête de Randal Kolo Muani et le ballon a été lancé directement avec le talon par l’attaquant nantais pour faire 1-1.

Avant que les acclamations des supporters visiteurs ne s’apaisent, le PSG a même réussi à rétablir son avance à la 81e minute, le but de Dennis Appiah tentant de couper la passe décisive de Lionel Messi.

Six minutes plus tard, Messi a finalement ouvert le score en Ligue 1 avec le tir de curling signature de La Pulga de la transversale de Mbappé pour sceller la victoire 3-1 du PSG sur Nantes.

Cette victoire a consolidé la position du PSG en tête du classement de la Français League avec 37 points, tandis que Nantes (18) était bloqué à la 11e place après avoir été dépassé par l’AS Monaco (19) hier, selon le site officiel de la ligue Français.

Le PSG se rendra ensuite au stade Geoffroy Guichard pour affronter l’AS Saint-Etienne le dimanche 28 novembre prochain, un jour après la visite de Nantes à Lille, champion en titre.

Mais avant cela, le PSG s’envolera d’abord pour l’Angleterre contre Manchester City lors du match de Ligue des champions le mercredi 24 novembre.