JAKARTA - L’Angleterre et la Suisse sont les deux derniers pays à se qualifier automatiquement pour la phase finale de la Coupe du monde 2022. Au total, jusqu’à présent, 11 pays ont confirmé leur place au Qatar.

L’Angleterre a marqué la qualification pour la finale de la Coupe du monde 2022 au Qatar avec un festin de buts lors de sa victoire 10-0 contre Saint-Marin à Serravalle lundi soir, heure locale.

Les Three Lions n’avaient en fait besoin que d’un match nul pour enfermer les champions du groupe I, mais l’équipe de Gareth Southgate a choisi de faire pleuvoir sur le but des hôtes avec dix buts sans réponse.

Pendant ce temps, la Suisse a remporté un billet automatique pour la finale de la Coupe du monde 2022 après avoir remporté le dernier match de qualification de la zone européenne du groupe C contre la Bulgarie 4-0.

Noah Okafor a ouvert le score pour la Suisse trois minutes après le début de la deuxième mi-temps avec une tête à bout portant qui a terminé la transversale de Xherdan Shaqiri.

La Suisse, qui avait près de 69% de possession, a pu capitaliser sur sa domination pour élargir la marge grâce à des buts supplémentaires de Ruben Vargas, Cedric Itten et Remo Freuler.

Dans un autre match qui s’est déroulé simultanément à Windsor Park, Belfast, l’Italie n’a pas réussi à pénétrer la défense serrée appliquée par l’Irlande du Nord et a dû rentrer à la maison avec un match nul 0-0.

Voici une liste complète des 11 pays qui se qualifieront pour la Coupe du Monde 2022 :