Jakarta - Zinedine Zidane veut entrer à nouveau dans l'histoire lorsque le Real Madrid affronte Manchester City au stade Etihad. Les deux équipes se rencontreront lors du match retour de la Ligue des champions les 16 derniers, le 7 août.

Si les Blancos battaient l'équipe de Pep Guardiola après une défaite 1-2 lors de leur premier match à domicile, ce serait la deuxième fois qu'ils réalisaient un tel exploit depuis la Coupe des vainqueurs de coupe 1970/71.

À cette occasion, le Real Madrid a perdu 0-1 au match aller contre le Wacker Innsbruck à l'Estadio Santiago Bernabeu. Mais au match retour, ils ont gagné 2-0 en Autriche.

Sur le plan personnel, ce sera le dixième match à élimination directe que Zidane remportera en tant que patron du Real Madrid. Le Français n'avait aucune idée de ce que c'était de perdre au total lors des huitièmes de finale de la Ligue des champions - même en tant qu'assistant de Carlo Ancelotti lors de la saison 2013/14.

Voici trois des grandes actions de Zidane pendant son séjour au Real Madrid:

Retour contre Wolfsburg (2015/16)

Le Real Madrid a accueilli Wolfsburg lors du match retour du quart de finale au Santiago Bernabeu avec une défaite 0-2 au match aller. Cependant, Cristiano Ronaldo a réussi un triplé pour amener Los Blancos en demi-finale.

Los Merengues a pris la tête au total pour la première fois contre le club allemand lorsque Ronaldo a ouvert le filet avec un coup franc à la 80e minute.

Presque perdu au Calderon (2016/17)

À cette époque, le Real Madrid était invité au dernier match de Ligue des champions qui s'est déroulé à l'Estadio Vicente Calderon. Les hommes de Zidane ont pris les devants 3-0 lors de la demi-finale aller au Bernabeu, mais ils ont dû accepter le fait qu'ils avaient perdu 0-2 au match retour après seulement 16 minutes.

Karim Benzema est ensuite apparu comme le cerveau de l'attaque qui a sauvé Los Blancos. Il a dansé devant trois défenseurs de l'Atletico Madrid avant de nourrir Toni Kroos.

Jan Oblak a sauvé l'effort du milieu de terrain allemand, mais ce n'était pas parfait. Le ballon pointe vers Isco, qui frappe facilement le gardien slovène. Los Blancos s'est également qualifié pour la deuxième finale consécutive de la Ligue des champions à Cardiff.

Écrasé contre la Juventus (2017/18)

Le Real Madrid a organisé une exposition de compétences footballistiques lors du match aller du quart de finale contre la Juventus qui a eu lieu au stade Allianz. Le coup de pied aérien de Ronaldo a été le point culminant de la victoire 3-0 qui a mis les hommes de Zidane à un pied dans les quatre derniers.

Cependant, lors du match retour au Bernabeu, Mario Mandzukic a profité de l'absence de Sergio Ramos pour remettre la Juve sur pied. Il a marqué deux buts et ajouté un but de Blaise Matuidi pour amener les Bianconeri au niveau 3-3 au total.

Heureusement, Lucas Vazquez était le sauveur de Los Merengues lorsqu'il a obtenu un penalty à la 98e minute. Impitoyablement, Ronaldo a puni Gianluigi Buffon pour avoir envoyé son équipe en finale à Kiev.