JAKARTA - L’équipe nationale allemande a inscrit neuf buts sans réplique au Liechtenstein lors des éliminatoires du groupe J pour la Coupe d’Europe 2022 au stade Volskwagen Arena jeudi heure locale (vendredi WIB).

L’Allemagne, qui s’est déjà qualifiée pour la phase finale de la Coupe du monde 2022, en a grandement profité lorsque le défenseur liechtensteinois Jens Hofer a reçu un carton rouge neuf minutes seulement après le match.

Hofer a négligemment levé sa jambe trop haut tout en se précipitant pour un ballon aérien à l’intérieur de la boîte et a fini par donner un coup de pied au visage à Leon Goretzka, ne laissant à l’arbitre Ivana Martincic d’autre choix que d’accorder un penalty à l’Allemagne.

Ilkay Gundogan a réussi à devenir le bourreau pour ouvrir l’avance de l’Allemagne à la 11e minute.

Puis, à la 20e minute, l’Allemagne a forcé Daniel Kaufmann à marquer son propre but tout en essayant de dissiper la passe de Christian Guenter.

Le but a été immédiatement suivi de deux buts consécutifs marqués par Leroy Sane et Marco Reus pour permettre à l’Allemagne de mener 4-0 alors que le match n’avait même pas 23 minutes.

Une avance de 4-0 qui a duré jusqu’à la mi-temps plus le deuxième but de Sane à la 49e minute lorsque l’ailier du Bayern Munich a complété la passe de Reus.

Puis, dans les 15 dernières minutes du temps normal, Thomas Mueller a marqué deux buts en flanquant le magnifique but de Ridle Bakou pour élargir l’avance de l’Allemagne 8-0.

La victoire de l’Allemagne a été complétée par un autre but de Maximilian Goeppel alors qu’il tentait de dissiper une passe dangereuse de la livraison de Bakou une minute avant la pause normale.

Les rapports d’Antara, en Allemagne, recueillent désormais 24 points en tête du groupe J.

Un autre match du groupe J qui a eu lieu simultanément a vu la Roumanie tenir un match nul 0-0 avec l’Islande.

En conséquence, la Roumanie a dû se contenter de la troisième place avec 14 points après avoir été dépassée par la Macédoine du Nord (15) qui a gagné le match tôt.

Cependant, la Roumanie a l’avantage de n’affronter que le Liechtenstein le gardien lors du dernier match le dimanche 14 novembre tandis que la Macédoine du Nord rencontrera l’Islande.

Pendant ce temps, l’Allemagne clôturera la campagne de qualification avec un voyage en Arménie le même jour.