Marco Motta Répond à Son échec Suspect En Pénalité : Laissez Les Gens Assumer
Marco Motta a raté un penalty (Twitter/@liga1match)

JAKARTA - Marco Motta a répondu à un penalty manqué lorsque Persija Jakarta a affronté Barito Putera le vendredi 5 novembre. Le footballeur italien ne voulait pas s’embêter et a choisi de laisser les gens assumer ce qui s’est passé sur le terrain.

« Chacun est libre de manifester et d’exprimer ce qu’il pense, j’accepte sans aucun problème », a écrit Marco Motta sur son compte Instagram @marcomotta47.

Auparavant, on savait que lors du match de la 11e semaine de Liga 1 2021, Marco Motta avait été désigné vainqueur du Persija Jakarta. Il a progressé en tant que tireur de pénalité lors du match nul 1-1.

La décision de penalty dans les dernières minutes a commencé lorsque Rico Simanjuntak a été fautif par le gardien de Barito Putera Aditya Harlan dans la boîte à la 93e minute. Malheureusement, la décision de l’arbitre a été jugée trop longue et a fait protester les joueurs de barito Putera.

Après presque cinq minutes de décision, l’arbitre a finalement accordé un penalty à Persija que Marco Motta a pris. Cependant, l’exécution de Motta a en fait échoué parce que le ballon a grimpé en flèche.

La controverse survient également lorsque Aditya Harlan qui est le gardien de Barito Putera a été contrarié et a approché Marco Motta qui n’a pas réussi à marquer. Ce moment a ensuite fait grandir les spéculations parmi les partisans sur les médias sociaux.

Beaucoup considèrent le penalty de Motta étrange, ils supposent que Marco Motta n’a délibérément pas inclus de penalty en signe de protestation, l’arbitre a pris une décision trop longue. Mais il y a aussi ceux qui soupçonnent la pratique de fixer des scores.

Néanmoins, Marco Motta lui-même a admis déçu et triste parce qu’il n’a pas réussi à prendre l’avantage. Il a également revendiqué la responsabilité du résultat final.

« Je suis un homme et un professionnel et je prends des responsabilités d’emblée, sans peur et dans la clandestinité », a déclaré Motta sur Instagram.

« Je suis très en colère contre moi-même, mais cela ne me fera certainement pas abandonner, bien au contraire. Je suis désolé pour mes coéquipiers et tous ceux qui aiment tant Persija. »

Pour prouver son regret pour le moment, Marco Motta a promis de travailler encore plus dur pour Persija Jakarta.

« Je sais qui je suis et d’où je viens, en silence je prendrai le seul chemin, travailler dur! »