JAKARTA - Le Real Madrid a remporté trois points après avoir battu le Rayo Vallecano 2-1 lors de la 13e journée du Championnat d’Espagne au Santiago Bernabeu dimanche matin 7 novembre.

Deux buts madrilènes ont été marqués en première période par Toni Kroos et Karim Benzema, tandis que rayo a réduit l’écart grâce au but de Radamel Falcao.

Grâce à cette victoire, le Real Madrid s’est hissé en tête du classement du championnat espagnol avec 27 points en 12 matches, à deux points de la Real Sociedad à la deuxième place. Pendant ce temps, le Rayo Vallecano est sixième avec 20 points.

La défense madrilène était menacée en début de match. Alvaro Garcia a fait un mouvement de la gauche puis a tiré, mais le ballon est allé loin du but.

À la 5e minute, Madrid avait marqué un but grâce à un coup de pied de Vinicius dans la boîte de penalty. Cependant, l’arbitre a refusé le but parce que Benzema était en position de hors-jeu.

Madrid n’a pu ouvrir le score qu’à la 14e minute. Toni Kroos a rencontré la tête de Marco Asensio avec une volée. Le score est devenu 1-0.

Rayo a tenté de riposter quelques minutes plus tard avec la tête de Nteka après avoir rencontré la transversale de Francisco Garcia. Cependant, sa tête mène toujours directement entre les mains de Thibaut Courtois.

À la 38e minute, les Madrilènes ont doublé leur avance grâce à la finition de Benzema à bout portant après avoir utilisé une passe de David Alaba. La position devient 2-0 pour les hôtes. Rayo a commencé à essayer de riposter, mais il n’y a pas eu de buts supplémentaires dans le reste de la première mi-temps.

La deuxième mi-temps a commencé avec un tempo qui n’était pas très différent. Madrid avait plus de contrôle sur le jeu, mais Rayo a commencé à trouver un moyen de se battre.

À la 62e minute, Madrid s’est créé une occasion grâce à la coopération de Vinicius et Mendy qui était à la fin de Benzema. Cependant, le tir de l’attaquant de Français s’écartait encore légèrement du but d’escorte de Stole Dimitrievski.

Le Rayo a pu égaliser à la 70e minute. Partant de la transversale de Balliu que Falcao n’a pas pu atteindre, le ballon a ensuite été récupéré par Garcia sur la gauche avant d’être envoyé au milieu pour que Falcao rentre chez lui. Le score devient 2-1.

Le but a permis à Los Blancos d’augmenter leur attaque afin de maintenir leur avantage. Cependant, l’avantage de 2-1 de l’hôte a persisté jusqu’à ce que l’arbitre fasse sauter le long sifflet signalant la fin du match.

Gamme:

Real Madrid (4-3-3): Thibaut Courtois; Dani Carvajal (90' Nacho Fernandez), Eder Militao, David Alaba, Ferland Mendy; Eduardo Camavinga, Casemiro, Toni Kroos; Marco Asensio (83' Lucas Vazquez)), Karim Benzema (83' Eden Hazard), Vinicius Junior.

Rayo Vallecano (4-2-3-1): Stole Dimitrievski; Ivan Balliu, Esteban Saveljich (81' Jose Pozo), Alejandro Catena, Francisco Garcia; Santiago Comesana, Oscar Valentin; Fill Palazon (60' Bebe), Oscar Trejo (60' Unai Lopez), Alvaro Garcia; Randy Nteka (69' Radamel Falcao; 81' Sergi Guardiola).