Les Britanniques Disent Tricher
Kane célèbre la victoire de l’Angleterre avec Kieran Trippier (Twitter/@Euro2020)

JAKARTA - L’Angleterre s’est qualifiée pour la finale de l’Euro 2020 après avoir battu le Danemark en demi-finale. Le succès de l’Angleterre est controversé. Les odeurs de tricherie ont émergé du match.

L’Angleterre a raté un coup franc de Mikkel Damsgaard. Le but du capitaine danois Simon Kjaer n’a pas réussi à anticiper une transversale du jeune d’Arsenal Bukayo Saka.

Le match s’est poursuivi jusqu’en prolongation. À la 102e minute, Raheem Sterling s’est écrasé dans la boîte. Deux minutes plus tard, Harry Kane a exécuté un penalty dans le but qui a assuré la victoire de l’Angleterre.

Cette série d’événements cruciaux est soulignée par les fans de football et les observateurs. La victoire de l’Angleterre a été remise en question en raison des irrégularités qui se sont produites en quelques minutes.

Deux balles sur le terrain

Le penalty de Kane est venu du tir en solo de Sterling qui a conduit le ballon à passer par le côté gauche de la défense danoise. La première bizarrerie s’est produite à ce moment-là. Du même côté du terrain, une balle apparaît soudainement.

Il y a deux ballons sur le terrain qui, selon beaucoup, affectent la concentration des défenseurs danois. Causer de la confusion. La Fédération internationale de football association (FIFA) a effectivement fixé les conditions que les arbitres doivent prendre dans ces situations.

La loi du jeu fifa, précisément dans la section « Interférence extérieure » ou Interférence de l’extérieur régit certaines situations qui obligent l’arbitre à arrêter le match.

On le fait qu’il y a plus d’une balle sur le terrain. Mais un autre point donne à l’arbitre le pouvoir d’évaluer la situation. Si la deuxième, la troisième ou plusieurs balles ne sont pas intrusives, le jeu peut se dérouler sous un certain nombre de conditions.

« Des balles supplémentaires, des objets ou d’autres animaux entrent dans le terrain de jeu pendant le jeu, l’arbitre doit arrêter le jeu (et redémarrer avec la balle lâchée). »

« Seulement si cela interfère avec le jeu. À moins que le ballon ne passe dans le filet et que les distractions n’empêchent pas les défenseurs de jouer le ballon. Les buts sont accordés si le ballon entre dans le but, même si le contact est fait avec le ballon, à moins que l’équipe attaquante n’interaille. »

L’infraction de Sterling
Sterling, Kane et Henderson célèbrent la victoire de l’Angleterre (Twitter/@euro2020)

Deux entraîneurs vétérans qui ont goûté à la puissance de la Premier League, Arsene Wenger et Jose Mourinho ont commenté le penalty de Sterling. Pour Wenger, l’Angleterre n’aurait pas dû se voir accorder de penalty.

« Pas de pénalité. Je ne comprends pas pourquoi (le penalty) », a déclaré Wenger en commentant en tant qu’observateur sur BeinSport.

Selon Wenger Sterling plonge souvent. Wenger est revenu en Premier League en 2017, lorsqu’il a pris les commandes d’Arsenal et a été battu 3-1 par Manchester City. Wenger à l’époque a critiqué l’arbitre et a plongé Sterling.

« Je suis sûr que ce n’était pas une pénalité. Nous savons que Raheem Sterling plonge bien, il va très bien », a déclaré Wenger.

L’ancien entraîneur de Chelsea et de Manchester United Jose Mourinho a également souligné le penalty de l’Angleterre lors du match contre le Danemark. Le penalty pour l’Angleterre n’était pas juste, a-t-il dit. Cependant, Mourinho a déclaré que l’Angleterre méritait de se rendre en finale.

« L’Angleterre méritait de gagner et je suis très heureux. Ne vous méprenez pas... Mais je l’ai dit, tel que je le vois. Et en tant que joueur de football, je suis déçu qu’un penalty sur Raheem Sterling ait été accordé », a déclaré Mou.

« Peut-être que les fans de l’Angleterre n’aimeront pas mon avis, mais ce ne devrait pas être un penalty. non. Surtout à ce niveau, les demi-finales de l’Euro. Je ne comprends pas la décision de l’arbitre », a-t-il ajouté.

Sterling, quant à lui, a élevé la voix. Il y a eu une touche qui a perturbé sa course, a déclaré Sterling. « Je suis entré dans le box des pénalités et il (Joakim Maehle) a sorti son pied droit. Tant qu’il arrive, c’est tout ce qui compte », a déclaré Sterling, cité par BBC Sports.

Taon laser de Schmeichel
Le gardien danois Kasper Schmeichel (Instagram/@kasperschmeichel)

Peu de temps avant que Kane ne frappe son penalty, Kasper Schmeichel semblait en proie à des frappes laser. La lumière aurait été tirée depuis les tribunes d’un public britannique.

La concentration de Schmeichel a été perturbée. Cependant, Schmeichel a tout de même réussi à décoché le tir de Kane avant que le ballon ne rebondisse dans le filet.

L’attaque au laser la plus que nous connaissions se soit jamais produite lors du match de finale de la Coupe AFF 2010 entre l’Indonésie et la Malaisie. C’est arrivé lorsque le gardien indonésien Markus Horison a fait face à une situation de coup franc.

Pas encore botté, Markus proteste. L’entraîneur de l’équipe indonésienne Alfred Riedl a également protesté. Comme précédent, l’arbitre en charge du match, Toma Masaaki a décidé d’arrêter le match.

Les lasers sont connus pour avoir des effets indésirables sur les yeux. La Food and Drug Administration (BPOM) affirme que le danger des lasers - même s’il s’agit de jouets - qui sont utilisés négligemment peuvent causer des blessures aux yeux et même la cécité.

Les effets de l’exposition au laser peuvent être plus nocifs que l’effet direct d’observation du soleil. Dan Hewett, responsable de la promotion de la santé au Center for Devices and Radiological Health de la FDA, a expliqué que l’exposition à la lumière laser légère dans un court laps de temps peut entraîner une perte de vision temporaire.

La lumière à faisceau laser génère de l’énergie thermique qui peut endommager les tissus oculaires. Cela pourrait arriver à Schmeichel et Markus si le faisceau laser frappe leurs yeux dans quelques instants.

L’ancien joueur national de l’Angleterre et de Liverpool Stan Collymore a condamné les actions des supporters anglais. Il a appelé à ce que ceux qui ont mis en évidence le visage de Schmeichel avec des lasers soient condamnés à des interdictions à vie d’entrer dans le stade.

« Si quelqu’un met en évidence un stylo laser à Schmeichel, il veut être banni à vie », a tweeté Stan Collymore.

*Lire plus d’informations sur EURO 2020 ou lire d’autres écrits intéressants de Riki Noviana et Yudhistira Mahabharata.