Lire La Suite: Barcelone 1-0 Barcelone: Neymar Marque Le 100e But De La Saison
Clement Lenglet (Instagram/@clement_lenglet)

JAKARTA - Le défenseur barcelonais Clément Lenglet est à l’honneur après l’échec de La Blaugrana à se qualifier pour les huitièmes de finale de la Ligue des Champions. Lenglet a été considéré comme une erreur majeure dans le match contre le Paris Saint-Allemand (PSG). Nouveau. Mais les larmes de Lenglet sont tombées à cause de la même erreur.

Barcelone est venu au Parc des Princes Stadium avec un match nul 1-4 à l’aller. Lionel Messi Cs a travaillé dur dès le début. Sergino Dest et Ousman Dembele ont été gênants, même si le gardien du PSG Keylor Navas a impressionné.

Dans ce craquement, Lenglet a commis une faute sur Mauro Icardi. L’arbitre Anthony Taylor a souligné la tache blanche. Kylian Mbappe a exécuté avec succès le penalty, faisant de lui le plus jeune joueur à marquer 25 buts en Ligue des Champions. 1-0 pour le PSG.

Messi a répondu au but de pénalité du PSG d’un tir dans le coin supérieur du côté gauche de Navas. Et s’il y a un malheur autre que Lenglet, c’est Navas. Le gardien costaricain a brillamment performé tout au long du match, notamment en déjouant le penalty de Messi en fin de première mi-temps.

Dans les 20 dernières minutes, Barcelone a continué à galvaniser le PSG. Malheureusement, aucun des buts n’a été marqué à partir de ces efforts. Le résultat 1-1 a suffi au PSG pour se qualifier pour les quarts de finale avec une victoire globale 5-2.

Bévues et larmes de Lenglet

Avant sa faute sur Icaradi, Lenglet avait déjà commis une erreur similaire menant à un penalty. C’est arrivé il n’y a pas si longtemps, dimanche 21 février, lorsque Barcelone affrontait Cadix.

La tâche de Lenglet a éclipsé Ruben Sobrino de Cadix lorsqu’un centre est entré dans la surface de réparation barcelonaise. Lenglet, au lieu de faire des dégagements à la place a donné un coup de pied à la jambe de Sobrino.

La faute est venue en fin de match, à la 89e minute. L’arbitre a pointé un point blanc. Alex Fernandez qui est devenu le bourreau avec succès dans l’exécution de ses fonctions. Le match s’est terminé 1-1. Barcelone n’a pas réussi à gagner.

Et ce but, cependant, a eu un impact énorme sur les luttes de Barcelone dans la Ligue espagnole. Rapporté par Marca, après le match Lenglet a été pris pleurer dans sa voiture. Cela était évident lorsque Lenglet a quitté le camp nou.