JAKARTA - Le rêve de la Juventus de remporter le trophée de la Ligue des Champions s’est de nouveau échoué. Cette fois, la Vieille Dame a été battue face au FC Porto. Plus que la défaite. L’échec de la Juventus à ramener l’histoire de la malédiction que l’ancien joueur de l’AC Milan Sulley Muntari a donné à Gianluigi Buffon: La Juventus n’aurait jamais remporté la Ligue des Champions si Buffon n’avait pas reconnu les buts de Muntari dans le passé.

La malédiction de Muntari a commencé par un match de Serie A en février 2012. Au San Siro, les deux équipes ont joué tout aussi fort. L’avance des Rossoneri en première mi-temps a été nivelé par les Bianconeri vers la fin du match. Score final 1-1. Malgré cela, le match a été entaché par la controverse. L’arbitre a annulé le but de Muntari en première mi-temps. Muntari était en colère à cause de ça. Plus que le but refusé, Muntari a été déçu par Buffon ne concédant pas le but.

Muntari a déclaré Buffon savait très bien que le ballon avait franchi la ligne de but. Et pour Muntari, Buffon devrait l’admettre. Buffon lui-même a refusé d’admettre le but de Muntari, même deux jours après le match. Pour Sky Sport Italia, Buffon a répété qu’il n’avait pas vu le ballon franchir la ligne de but. Même si vous voyez, Buffon dit qu’il n’enterrera pas sa propre équipe.

Gianluigi Buffon (Instagram / @ gianluigibuffon)

« Je vais répéter ma déclaration. Si je sais que le ballon a franchi la ligne des buts, alors je n’en parlera pas à l’arbitre. « Je ne vais pas essayer d’enterrer ma propre équipe », a déclaré Buffon dans l’interview.

« Mon seul mérite revient à mes coéquipiers et je me fiche du reste. Je suis heureux avec qui je suis. C’est un monde où nous maintiendrons nos positions respectives. Je n’ai pas à me juger et tout le monde est libre de dire ce qu’il veut », a ajouté Buffon.

A la réponse de Buffon concernant le but, Muntari a déclaré: Tant que Buffon ne reconnaît pas le but, je maudis jusqu’à ce que chaque fois que la Juventus ne sera pas gagner la Ligue des Champions à nouveau.

Les échecs répétés de la Juve en Ligue des Champions

Juventus Stadium est témoin des échecs répétés de la Juventus en Ligue des Champions. Face au FC Porto lors de la deuxième journée des 16 derniers, la Juventus a dû travailler dur jusqu’à la prolongation. Juventus a remporté le match avec un score de 3-2, même si le billet pour les quarts de finale était toujours détenu par Porto, qui a gagné sur les buts à l’extérieur avec un score de 4-4 au total.

Fc Porto célèbre la victoire sur la Juventus (Instagram / @ fcporto)

Plusieurs parties blâment Christiano Ronaldo pour le but, y compris l’ancien entraîneur de la Juventus lui-même, Fabio Capello. Selon Capello, les erreurs de Ronaldo sont impardonnables, en particulier le moment où Ronaldo n’a pas joué le rôle d’une troupe qui a causé le coup franc de Sergio Oliveira pour entrer dans le but de Wojciech Szczesny.

La position de Ronaldo derrière Oliveira a été une erreur fondamentale. D’autant plus que Ronaldo a ouvert ses jambes, laisser le ballon à travers l’écart. « À mon époque, vous choisissez des joueurs qui sont les clôtures et ils ne peuvent pas avoir peur de la balle ... C’est impardonnable », a déclaré Capello.

La saison précédente, la Juventus n’avait pas non plus remporté le trophée de la Ligue des Champions. A cette époque, la Juventus a été arrêtée par l’Olympique lyonnais en huitièmes de finale. Comme hier soir, la Juventus n’a pas progressé parce qu’elle s’est inclinée sur un but à l’extérieur de Lyon. A l’âge de la défaite lyonnaise, la Juventus a immédiatement licencié l’entraîneur qui avait donné au club le neuvième titre du Scudetto, Maurizio Sarri.

Dans la saison 18/19 de la Ligue des Champions, la Juventus a également enregistré un échec. A l’époque, la Juventus avait atteint les demi-finales, avant de s’incliner 2-3 au total face à l’Ajax Amsterdam. L’échec de la Juventus à l’époque a eu un impact sur la stabilité du vestiaire. Christiano Ronaldo, qui venait alors d’arriver du Real Madrid, aurait l’intention de partir.

Finale des champions de la Juventus

Juventus de but Gianluigi Buffon (Instagram / @ gianluigibuffon)

L’étape la plus proche pour la Juventus de remporter le trophée de la Ligue des Champions a eu lieu dans la saison 17/18. A l’époque, la Juventus avait atteint la finale, avant d’être battue par le Real Madrid.

Dans un match au Millenium Stadium, Cardiff, Pays de Galles, les Bianconeri ont été battus par Ronaldo Cs sur le score de 1-4. Juventus a également dû se contenter d’être vice-champion.

Le match n’était pas la meilleure chance pour la Juventus de remporter le trophée de la Ligue des Champions. Le club turinois a échoué au moins cinq fois en finale de la Ligue des Champions depuis sa dernière victoire en finale et remporté le trophée de la Ligue des Champions en 1996.

Juventus Champions League titre

En fait, la Juventus n’est pas un club de luxe au niveau de la compétition européenne. Tout au long de l’histoire du club, la Vieille Dame n’a remporté que deux trophées de la Ligue des Champions.

La Ligue des Champions a été remportée par la Juventus en 1985 et 1996. En 1984/1985, la Juventus bat Liverpool au Heysel, en Belgique, sur le score de 1-0.

Pendant ce temps, le titre de la saison 1995/1996 a été obtenu par la Juventus après avoir battu l’Ajax Amsterdam au Stadio Olimpico, Rome. A cette époque, l’Ajax était très fort sous la direction de l’entraîneur Louis van Gaal.

La Juventus entraînée par Marcello Lippi a dû travailler dur après le but de Fabrizio Ravanelli à la 12e minute a été égalisé par Jari Litmaten à la 41e minute. La victoire de la Juventus s’est réalisée grâce à des pénalités.