JAYAPURA - L’équipe de football de Papouasie a battu avec succès Aceh lors du dernier match de la Semaine nationale du sport (PON) XX jeudi. Le derby d’Otsus qui a eu lieu au Jayapura Mandala Stadium s’est terminé sur le score de 2-0.

C’est le capitaine, Ricky Ricardo Cawor, qui a dissipé les ambitions des enfants de Fakhri Husaini d’apporter une médaille d’or à Tanah Rencong.

Dans ce match, l’ancien entraîneur Persemi Mimika a marqué deux buts. L’un à travers le point blanc à la 4e minute et à travers son coup de pied dur de l’extérieur du banc des pénalités à la 22e minute.

En lançant la page officielle de PON Papua, l’ajout d’une collection de deux buts dans cette fête finale a permis à Ricky d’enregistrer son nom en tant que meilleur buteur du football masculin pon XX Papouasie avec 11 buts.

Dans le même temps, il a également établi un record en tant qu’attaquant le plus productif depuis 1948 à Solo.

Les réalisations de Ricky ont dépassé son senior Boaz Salossa dans PON XVI Palembang 2004 avec 10 buts, et David Saidui dans PON XII 1993 Jakarta avec 9 buts.

La Papouasie était déjà à 2-0 grâce au but de Ricky quand Aceh a dû continuer le match avec dix joueurs en raison du deuxième carton jaune du milieu de terrain Muharrir.