Jokowi : Rien Ne Peut Empêcher Leani Ratri Oktila De Remporter La Médaille Paralympique De Tokyo
Président Joko Widodo (Photo: Twitter @jokowi)

JAKARTA - Le président Joko Widodo a félicité le vainqueur de deux médailles d’or et d’une médaille d’argent de l’équipe indonésienne de badminton aux Jeux paralympiques de Tokyo.

Il l’a révélé sur son compte Instagram. De cette réalisation, Jokowi a apprécié les réalisations de Leani Ratri Oktila qui est fier de l’Indonésie.

« Rien ne peut empêcher Leani Ratri Oktila de remporter une médaille pour l’Indonésie aux Jeux paralympiques de Tokyo. Hier, elle a remis la médaille d’or du double badminton féminin. Aujourd’hui, il a remporté deux médailles en deux finales », a déclaré Jokowi le dimanche 5 septembre.

La médaille d’or a été remportée par Ratri en double mixte avec Hary Susanto. Alors. Dans le match précédent, Leani Ratri Oktila a remporté une médaille d’argent en simple féminin.

Ainsi, Leani a contribué deux médailles d’or et une d’argent pour l’Indonésie. Encore une fois félicitations à Leani Ratri Oktila et Hary Susanto », a déclaré Jokowi.

Auparavant connus, les fiers résultats ont été obtenus par le champion de double mixte SL3-SU5 Hary Susanto / Leani Ratri Oktila après avoir remporté avec succès une deuxième médaille d’or pour le contingent indonésien aux Jeux paralympiques de Tokyo le dimanche 5 septembre.

La victoire sur le plus haut podium a été obtenue par Hary / Leani après une lutte difficile à travers le Français double mixte, Lucas Mazur / Faustine Noel dans la ronde finale qui s’est terminée sur un score de 23-21, 21-17.

Une bataille de stratégie serrée se produit instantanément dès le début de la première partie. La paire numéro un a d’abord mené, mais a traîné 8-11 à l’intervalle.

La compétition s’est poursuivie dans le deuxième intervalle. Hary/Leani qui menait 12-17 a su cultiver des points l’un après l’autre pour suivre le rythme de ses adversaires.

L’Indonésie a repris le contrôle avec un score de 19-17, mais les français doubles mixtes classés deuxièmes ont de nouveau éclipsé et égalé le score 19-19.

Alors que l’Indonésie était en avance 22-21, Ratri a fait un service qui a été immédiatement frappé par Mazur. Heureusement, le retour précipité de Mazur a rendu le ballon trop bas et a touché le filet.

À la suite de l’erreur, Hary / Leani a également assuré le premier match avec un score étroit de 23-22 après 17 minutes de lutte.

Le deuxième match s’est déroulé non moins excitant en montrant à nouveau une concurrence féroce de la part des deux partenaires.

Hary / Leani et Mazur / Noel se sont poursuivis les numéros un par un, les points ont été obtenus alternativement pour les deux couples qui s’étaient rencontrés sept fois dans l’arène de la compétition de para-badminton.

La tension du match se rapproche du point de match, Hary / Leani qui est déjà 18-16 est toujours poursuivi par leurs adversaires.

Mais Mazur / Noel n’a pu ajouter qu’un point, tandis que Hary / Leani a accéléré le tempo du jeu et a réussi à remporter la victoire avec trois points supplémentaires.

Cette victoire a conduit l’Indonésie à l’acquisition de deux médailles d’or aux Jeux paralympiques de Tokyo 2020, toutes obtenues grâce au rôle de ratri surnommée « Reine du para-badminton ».

Samedi, Ratri a fait don de la première médaille d’or à l’équipe nationale indonésienne par le biais du secteur du double féminin SL3-SU5 jumelé à Khalimatus Sadiyah.

Lors de la séance de match de dimanche matin, Ratri a également remporté une médaille d’argent en simple féminin SL4, après avoir été battue par la Chinoise Cheng He Fang.