PSG Vs Reims 4-0, Les Parisiens Ont Des Chances De S’Français Open
Marcos Aoás Corrêa atau Marquinhos (Photo: Twitter @PSG_Inside)

JAKARTA - Les chances du Paris Saint-Germain de remporter à nouveau l’Open de Français après le match au sommet alors que Lille a été tenu à un match nul par l’AS Saint-Etienne dans le 37e match de la semaine. Les Parisiens se sont imposés 4-0 face à Reims au Stade du Parc des Princes à Paris, dimanche 16 mai, heure locale. Rapportée par Antara lundi 17 mai, l’équipe de Mauricio Pochettino a grandement bénéficié après que Reims a dû poursuivre le match avec 10 joueurs depuis la 10e minute car Yunis Abdelhamid a été renvoyé par l’arbitre Clément Turpin.Abdelhamid a reçu un carton rouge direct car le défenseur de Reims a délibérément bloqué le tir de Kylian Mbappe qui avait dépassé la ligne des buts.

En plus du carton rouge, le PSG a également obtenu un penalty transformé avec succès par Neymar pour donner l’avantage aux hôtes à la 13e minute. Mbappe a doublé l’avance du PSG à la 24e minute grâce à sa passe astucieuse de Thomas Foket vers Wout Faes avant de soumettre le gardien Predrag Rajkovic d’un tir puissant. L’avance 2-0 du PSG a duré jusqu’à la mi-temps, le capitaine Marquinho esquissant un corner de la transversale de Neymar. La victoire du PSG a été complétée par Moise Kean une minute avant l’heure normale quand il a tranquillement terminé rafinha cross.In un autre match au stade Pierre-Mauroy, la mauvaise tendance des matches à domicile est revenue hanter Lille après qu’ils n’ont pas réussi à obtenir trois points comme ils ont été battus par Saint-Etienne avec un match nul sans but. La domination lilloise de 59% de possession et 14 tentatives de tir n’a pas permis de marquer un seul but. L’une des meilleures occasions lilloises est venue à la 36e minute d’une frappe rapide qui s’est terminée par un centre de Burak Yilmaz, mais la finition de Luiz Araujo a été manquée de peu sur le côté du but. L’autre occasion dangereuse de Lille est venue à la 80e minute grâce à une tête de Sven Botman brillamment sauvée par le gardien Etienne Green.Lille reste en tête du classement avec 80 points, mais son avantage sur le PSG n’est plus qu’à un point, selon le site officiel de la Ligue Français.Le PSG pourrait bénéficier d’un match écourté joué à l’unisson dimanche prochain alors qu’ils n’affronteraient « que » Brest qu’ils avaient battu 3-0 lors de la première rencontre de la saison. Lille, quant à lui, a dû se rendre au siège d’Angers pour les battre 1-2 lors de la première rencontre de la saison.