Chelsea 1-0 Manchester United: L’équipe De José Mourinho Face à Manchester United En Premier League Dimanche
Anies instagram photo pendant Liga Indonésie Décembre 2018

JAKARTA - Gouverneur de DKI Jakarta Anies Baswedan a affirmé être fier du passage du club persija Jakarta à la finale du tournoi de la Coupe Menpora 2021 après avoir battu PSM Makassar dans la deuxième étape des demi-finales au Stade Manahan, Solo, dimanche à travers une séance de tirs au but avec un score final de 4-3 après en temps normal la position était tout aussi forte 0-0.

« Alhamdulillah nous sommes fiers. J’espère que ça continue. C’est une étape, si Dieu le veut la prochaine étape », a déclaré Anies à l’édifice DKI Dprd, centre de Jakarta, lundi, Avril 19.

L’ancien ministre de l’Éducation et de la Culture a demandé aux joueurs de l’équipe persija de garder l’esprit de revenir à la compétition afin de gagner le champion.

« Gardez l’esprit des joueurs, l’esprit des supporters l’est aussi. Si Dieu le veut, gagnez », a-t-il dit.

Auparavant, l’équipe de Persija Jakarta s’était avancée jusqu’à la finale. Le match entre Tiger Kemayoran et le PSM Makassar a été serré dès le début. Par ailleurs, les deux équipes veulent gagner après le match aller de la demi-finale au Stade Maguwoharjo, Sleman, jeudi 15 avril, seulement joué un match nul 0-0.

Persija, entraîné par l’ancien défenseur national Sudirman, a pris l’initiative en première mi-temps par l’intermédiaire de l’ailier droit Riko Simanjutak et de l’attaquant Marko Simic.

En fait, Persija dans les 15 premières minutes de la première mi-temps avait maîtrisé le jeu sur PSM. Cependant, l’étanchéité de la défense de psm, il est encore difficile de pénétrer Marko Simic et ses amis.

Persija a eu une chance à la 24e minute grâce à un coup de pied d’Alfath Faatier, mais le ballon qui a mené au but a été pris par le gardien du PSM Hilman Syah qui a joué calmement, de sorte qu’il n’a pas changé la position reste 0-0.

Juku Eja a obtenu sa seule chance à la 18e minute avec un tir puissant des pieds de Yacub Sayuri, mais le ballon était de justesse au-dessus du but de Persija Jakarta, ce qui rend 0-0 jusqu’à ce que la première moitié était terminée.

En deuxième mi-temps, Persija prenait encore l’initiative de l’attaque. En fait, Andritany et ses amis qui ont dominé le jeu en seconde période n’ont pas été en mesure de pénétrer les défenses psm qui sont disciplinés pour garder leur territoire.

Le PSM a eu la seule occasion en seconde période à la 88e minute grâce à un coup de pied de Yakob Sayuri, mais a pu être devancé par le gardien Andritany, ce qui n’a donné lieu qu’à un corner pour le PSM.

Le match nul 0-0 a duré jusqu’à ce que l’arbitre qui a dirigé le match entre Persija contre le PSM, à savoir Apprisman Aranda de Sumatra-Ouest a soufflé le long coup de sifflet de la marque de la deuxième moitié s’est terminée par une séance de tirs au but.

Sur la séance de tirs au but Persija a réussi à produire 4 buts de 8 joueurs qui ont exécuté rohit cand, Yann Motta, Anthoni Klak, et Toni Sucipto. Pendant ce temps, les joueurs persija qui n’ont pas réussi à lancer un penalty, à savoir Marko Simic, Novri Setiawan, Sandi Darma Sute, Riko Simanjutak.

Dans le dernier match, Persija Jakarta a attendu le vainqueur entre PSS Sleman contre Persib Bandung. L’équipe de Maung Bandung en a profité temporairement après le match aller de la demi-finale remportée 2-1.