Manchester United Vs Arsenal : Le Penalty De Ronaldo Contrecarre L’avance Des Gunners
Cristiano Ronaldo (photo: Twitter.com @ManUtd)

JAKARTA - Cristiano Ronaldo a de nouveau été la star de la victoire de Manchester United (MU) lorsqu’il a accueilli Arsenal au stade Old Trafford. Grâce à l’exécution de son penalty, Ronaldo a réussi à contrecarrer l’avantage d’Arsenal et a amené MU à gagner 3-2.

Lors de la réunion de la semaine 14 de la Ligue anglaise 2021, Manchester United était aligné en tant qu’hôte. Apparus au stade d’Old Trafford le jeudi 2 décembre aux premières heures de WIB, les hôtes ont été troublés par les visiteurs.

Arsenal a semblé attaquer en début de match, obligeant MU à se précipiter pour ajuster la meilleure défense. Les efforts de l’hôte n’ont pas donné de résultats car les visiteurs ont réussi à marquer le but dans les premières minutes.

Le score de 1-0 appartenait aux Gunners après qu’Emile Smith-Rowe ait tiré avec succès de l’extérieur de la surface de but. Ce but d’ouverture a également été coloré par la controverse parce qu’il était douteux, mais après que l’arbitre ait vu le VAR, le but était bien celui d’Arsenal.

Laissé derrière par un but, Manchester United a immédiatement tenté de renverser la situation, ceux qui contrôlaient et continuaient à presser la défense d’Arsenal tout en répandant des menaces. Cependant, aucun d’entre eux ne s’est concrétisé.

Manchester United n’a pu égaliser qu’avant la fin de la première mi-temps. Précisément à la 44e minute lorsque Bruno Fernandes a marqué un but. Le joueur portugais a frappé le ballon dans le but d’Aaron Ramsdale après avoir utilisé une passe de Fred et le score est devenu 1-1 jusqu’à la première mi-temps.

Après la mi-temps, le duel MU vs Arsenal est devenu plus chaud. Mais la situation a favorisé les hôtes car, à la 52e minute, c’est Cristiano Ronaldo qui a marqué et inversé la position pour faire 2-1. La superstar portugaise a fait irruption dans le but de Ramsdale après avoir utilisé une passe décisive de Marcus Rashford.

La supériorité de Manchester United à domicile sur Arsenal rend Arsenal chaud. Les troupes de Mikel Arteta ont essayé de revenir dans les chiffres.

Le travail acharné a finalement porté ses fruits, car il n’y a pas si longtemps, Arsenal a pu égaliser à 2-2. Il n’a fallu que deux minutes à Martin Odegaard pour égaliser après avoir utilisé l’appât de Gabriel Martinelli à la 54e minute.

Vers la dernière minute, le score était égal, rendant les deux équipes tout aussi ambitieuses pour prendre les devants. Cependant, la chance était apparemment du côté des hôtes. La raison en est que la violation d’Odegaard par Fred a obligé l’arbitre à accorder un penalty à MU. En nommant Ronaldo comme exécuteur testamentaire, la mission de voler les points des Diables Rouges a été couronnée de succès.

L’exécution calme de Ronaldo a permis à MU de devancer MU 3-2 devant Arsenal. Le penalty qu’il a fait a réussi à contrecarrer la victoire d’Arsenal car elle a duré jusqu’à la fin du match.

Grâce à ce résultat, MU est désormais en septième position avec l’acquisition de 21 points en 14 matches. Les Red Devils ont deux points de retard sur Arsenal, qui a en fait une chance de se hisser parmi les quatre premiers s’ils obtiennent trois points.